Уже можно сажать, сверху прикрыть мхом. Корешки то какие хорошие, ммм...здорово! Молодцы!![]()
Уже можно сажать, сверху прикрыть мхом. Корешки то какие хорошие, ммм...здорово! Молодцы!![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Tsvetik (03.05.2011), petma (13.10.2011), Олеандр (04.05.2011), Подснежник (04.05.2011)
Ugusha, Спасибо! Все, что я уже проделала - это благодаря форуму, советам форумчам, твоим, Танюша, фотоурокам.
Предполагала, что уже можно сажать, но побаивалась. Хотелось подкрепиться советом специалиста, все-таки первый раз такой опыт, не хочется загубить.
И еще. Почему я решила не мучится со старыми корнями. Мне кажется, нарастив новые корешки, растение будет более крепким и уже, если можно так выразится, "новым" не "голландским". Верно или нет??? Или все-таки лучше, и есть смысл, сохранять старые корни???
Ugusha (04.05.2011), petma (13.10.2011), Олеандр (04.05.2011), Подснежник (04.05.2011)
Советы форумчан, у нас бесценны...
Крепким да, но вот насчет не голландского, затрудняюсь ответить. Листья то остались.
Судя по фото, там сохранять нечего было, только один жизнеспособный корень видно и то, не факт, что он жив остался бы. В лучшем случае, дал бы боковой корешок и пошли дальше корни расти.
У меня первый раз так радикально обрезав, ничего не получилось. Пока я носилась с ним, теплицы, проветривание, да еще зима, всё сгнило и в итоге я потеряла его.
У кого получается, только радуюсь
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Вы ведь от старых избавились ? И КАК здОрово у Вас все получлось ! Просто - снимаю шляпу......
Но , рекомендовать всем так , радикальненько , поступать ..мммм.. не думаю , что резонно - не у всех может получиться- в силу недостатка терпения , к примеру ... из за других , более объективных причин тож... жизненности купленного растения , окружающих факторов - освещенности , влажности , температуры- к примеру...
Но , Вы - Молодец !!!! Замечательно получилось и Ваш опыт бесценен , спасибо !!!
Tsvetik (04.05.2011), Ugusha (04.05.2011), petma (13.10.2011), Олеандр (04.05.2011), Подснежник (04.05.2011)
Спасибо! Да, все время сидел во мху. Мох держала всегда слегка влажным, вытаскивала и брызгала с пульверизатора. Несколько раз водой с цирконом. Сразу, почти одновременно, появились-обозначились несколько корешков. Наверное с месяц весь процесс занял. К сожалению, не могла снять середину процесса, фотоаппарат поломался.
3-е фото - уже не помню по какой причине, нижний лист слева тоже удалила.