Уже можно сажать, сверху прикрыть мхом. Корешки то какие хорошие, ммм...здорово! Молодцы!
Уже можно сажать, сверху прикрыть мхом. Корешки то какие хорошие, ммм...здорово! Молодцы!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, Спасибо! Все, что я уже проделала - это благодаря форуму, советам форумчам, твоим, Танюша, фотоурокам.
Предполагала, что уже можно сажать, но побаивалась. Хотелось подкрепиться советом специалиста, все-таки первый раз такой опыт, не хочется загубить.
И еще. Почему я решила не мучится со старыми корнями. Мне кажется, нарастив новые корешки, растение будет более крепким и уже, если можно так выразится, "новым" не "голландским". Верно или нет??? Или все-таки лучше, и есть смысл, сохранять старые корни???
Ugusha (04.05.2011), petma (13.10.2011), Олеандр (04.05.2011), Подснежник (04.05.2011)
Советы форумчан, у нас бесценны...
Крепким да, но вот насчет не голландского, затрудняюсь ответить. Листья то остались.
Судя по фото, там сохранять нечего было, только один жизнеспособный корень видно и то, не факт, что он жив остался бы. В лучшем случае, дал бы боковой корешок и пошли дальше корни расти.
У меня первый раз так радикально обрезав, ничего не получилось. Пока я носилась с ним, теплицы, проветривание, да еще зима, всё сгнило и в итоге я потеряла его.
У кого получается, только радуюсь![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Tsvetik (04.05.2011), petma (13.10.2011), Олеандр (04.05.2011), Подснежник (04.05.2011)
Вы ведь от старых избавились ? И КАК здОрово у Вас все получлось ! Просто - снимаю шляпу......
Но , рекомендовать всем так , радикальненько , поступать ..мммм.. не думаю , что резонно - не у всех может получиться- в силу недостатка терпения , к примеру ... из за других , более объективных причин тож... жизненности купленного растения , окружающих факторов - освещенности , влажности , температуры- к примеру...
Но , Вы - Молодец !!!! Замечательно получилось и Ваш опыт бесценен , спасибо !!!
Tsvetik (04.05.2011), Ugusha (04.05.2011), petma (13.10.2011), Олеандр (04.05.2011), Подснежник (04.05.2011)
Спасибо! Да, все время сидел во мху. Мох держала всегда слегка влажным, вытаскивала и брызгала с пульверизатора. Несколько раз водой с цирконом. Сразу, почти одновременно, появились-обозначились несколько корешков. Наверное с месяц весь процесс занял. К сожалению, не могла снять середину процесса, фотоаппарат поломался.
3-е фото - уже не помню по какой причине, нижний лист слева тоже удалила.