Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Детки у фаленопсиса без корней

Комбинированный просмотр

Новый участник
    Спасибо
    0
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Прошло два месяца, цветок медленно засох, хотя я его регулярно опрыскивала. Цветонос на котором появились две детки тоже стал активно засыхать, т.к. на детках наметились корешки, а листики стали немного вялыми, то пришлось прибегнуть к крайней мере, деток отрезала с небольшим кусочком цветоноса и перенесла в мини парничок - небольшая емкость в нее положила кору+мох-сфагнум опрыснула это цирконом, и положила туда деток. Накрыла банкой и на подоконник где светлое место, но без прямых солнечных лучей. Пока изменений никаких нет. Вопрос заключается в следующем: правильно ли я делаю? Выживут ли мои детки, в таких условиях, ведь на сколько знаю деток отрывают от цветоноса когда у них достаточно большие корешки? Фото моей конструкциии прилагаю

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 004.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	41.2 Кб 
ID:	65240   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 003.jpg 
Просмотров:	44 
Размер:	25.8 Кб 
ID:	65241   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 005.jpg 
Просмотров:	44 
Размер:	45.4 Кб 
ID:	65242  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.01.2015 в 01:02.

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Nata2979,баночку стеклянную советую заменить на пластиковый стакан и сделать дырки для воздуха. Под стеклом сгниют, потому что доступ воздуха нужен.
    Деток не выращивала, но пришлось мне проходить реанимацию своих подопечных и сейчас одна мини на выхаживании, почти таким же размером как ваши детки. Лежит просто на мокром мху, без укрытия. Правда у нас есть пару корешочков с пуговку размером, а листов почти нет, т.к. после ожога листья отмирают.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

3. 3 пользователей поблагодарили Ugusha за это сообщение

tanyonka (04.05.2011), Олеандр (04.05.2011), Подснежник (04.05.2011)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Nata2979, удобнее взять небольшой аптечный пузырек , наполнить его влажным сфагнумом и сверху , на горлышко , поместить детку - чтобы слегка касалась мха . всю конструкцию ставим на блюдце с влажным керамзитом и накрываем ПЭТ бутылкой со срезанным дном и крышкой не прикрученной , а просто прикрытой . Поставить сие чудо в теплое , притененное место , контролировать влажность мха и керамзита .
    Поясню : детка , практически без корней , на влажном мху и под банкой + свет ( пусть и не прямые лучи ) - практически обречена - есть шанс только если я что то неправильно поняла . Если сам зачаток корневой шейки у детки не увлажнен , то что пытается вырасти в корешки- слегка касается влажного мха и окружающая влажность комфортна - есть шанс выжить . Самое опасное место - формирующаяся шейка . У такой крохи малейшее переувлажнение приведет к гнили , пересушка - к высыханию....
    Цитата Сообщение от Ugusha Посмотреть сообщение
    Лежит просто на мокром мху, без укрытия. Правда у нас есть пару корешочков с пуговку размером
    Танечка , подложи пару зубочисток ( или шпажек ) - чтобы только " пуговки " мха касались - потом скажешь о результате...
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.01.2015 в 01:19. Причина: объединение сообщений

5. 5 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

Tsvetik (04.05.2011), tanyonka (04.05.2011), Виктория) (19.09.2011), Олеандр (04.05.2011), Подснежник (04.05.2011)