Воздушную отводку. А где, порисовала. Как делать, писала подробно тут
.
![]()
Воздушную отводку. А где, порисовала. Как делать, писала подробно тут
.
![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Александра\\ (23.03.2011)
Спасибо большое! А мох можно заменить кокосовым волокном? А чуть ниже место отводки можно переместить, чтоб драценка на ножке была? Оставшийся стволик, как я понимаю, надо укоротить и ждать новых росточков?
Думаю что можно, только мельче его порежте. В качестве субстрата еще можно использовать: торф и песок 1:1, поместить в стаканчик прозрачный пластиковый, с одной стороны разрезать и обернуть; торфяная таблетка - то же разрезать с одной стороны и обернуть. Пример.
Я рисовала, не думая о ножке, конечно можно![]()
Укорачивать или нет, будут зависеть от места отводки. Новые росточки обязательно проснутся. Удачи!
Александра\\ (23.03.2011)
Спасибо, поняла, будем пробовать, торфяная таблетка есть. Сделаю - покажу фото
Ugusha (23.03.2011)
Добрый день, всем! У меня очень большая просьба посоветуйте как облагородить мне мою "красавицу". Очень вытянулась, листья сбрасывает, кончики сухие. Что с ней не так? Выставляю фото, прокоментируйте:
Nata2979,здравствуйте. Проблема сухих кончиков, может быть как от залива, так и от сухости воздуха. Облагородить красавицу можно 2 способами - черенковать и укоренять каждую отдельно, либо воздушную отводку (как делать я писала выше).
Мне бы хотелось в идеале верхушки посадить в этот же горшок, что бы общий вид был кустистый, для этого я предполагаю, что верхушки нужно срезать и укоренить, но как это сделать правильно, у меня опыта не хватает. Подскажите или дайте ссылочку на подробное описание как укоренить верхушку? Заранее благодарю
Нельзя этого делать, потому что горшок большой и черенки быстро сгниют там. Горшок должен быть = корневой системе, допускается запас по бокам не более 3 см.
Тема: Как укоренить черенок драцены?
А у меня драцена гонит корни наружу. Не знаю хорошо ли это?! Может тоже бонсай получиться.
Олеандр (11.05.2011)