Помогите пожалуйста опознать кто знает. Интересует растение на переднем плане которое длинной палкой.
Помогите пожалуйста опознать кто знает. Интересует растение на переднем плане которое длинной палкой.
Это не астроцилиндоропунция случайно? Вроде похожа, просто ей света не хватало, вот и вытянутая такая.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Нет Таня у меня была она ,это не она.Может конечно другой вид какой. В кадр не поместилось всё растение,оно длиннющее.
А мне кажется, что это эпифиллум, по крайне мере молодой отросточек на этой длинной палке такой же как и новые побеги на моих эпифиллумах...
Кто то из Селеницереусов , причем - гибридный . На круглых ( трехгранных у гибридов , но никак не 4-Х )побегах эпифиллюмов колючек не наблюдается ( на трехгранных есть - но , не столько ). Цветение было ?
Колючка, Да ,похоже, взгляните на ссылку : http://www.florets.ru/komnatnye-rast...nitsereus.html![]()
Колючка, Цветения при мне не было. Но скорей всего это он,спасибо за подсказку. А чем отличается гибридный от не гибридного?
Временем и продолжительностью цветения - не гибридные ( видовые ) цветут только ночью , к утру цветок увядает . Гибридные - держат цветок до нескольких дней и цветут днем . Побеги у видовых только круглого сечения , заканчиваются листовой пластиной , гибридные - могут выдавать и трехгранные побеги .
марта 134, а листовые пластины есть на Вашем растении ? Или он весь такой , как на фото ?
Колючка, Пока только такие,плоских нет листовых пластин.
марта 134 (29.04.2011)