Девочки, а еще не поздно сажать петунию? Мои посадили в Ясной Поляне, да что-то ничего и не вышло. Купила вчера им семена в гранулах. На картинках красота неописуемая, собираюсь сегодня сеять.
Девочки, а еще не поздно сажать петунию? Мои посадили в Ясной Поляне, да что-то ничего и не вышло. Купила вчера им семена в гранулах. На картинках красота неописуемая, собираюсь сегодня сеять.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Олеандр (28.04.2011)
Ugusha, я думаю, что не поздно. Года два назад свекровь привезла мне пакетик петунии. Это было в начале мая. На рассаду сеять не стала, а просто посеяла в грунт в палисаднике. Через некоторое время появились всходы, я их выкопала и посадила в подвесное кашпо на улице. Цвели долго и обильно)))
В гранулах они более капризные, бывает и плохо всходят.Но как получится.Не гибридные петунии у меня самосевом всходят.Успехов вам!
Может поэтому и сидят до сих пор чахленькие, т.к. без настоящих листочков пикировали.
Мой опыт выращивания рассады петуний был печальный. Мало им у меня оказалось солнца и тепла. Очень было похоже на Ваш случай. Пикировать побоялась, так ниточками и зачахли. Надеюсь, Вам повезет больше. У Вас же в квартире еще топят? Тепло- это плюс, если и света сможете добавить, еще лучше, подкормить чуток, как уже советовали- глядишь и оклемаются!
Дорогу осилит идущий!
Олеандр (28.04.2011), Подснежник (28.04.2011)
Олеандр (29.04.2011), Подснежник (28.04.2011)
Олеандр, а мне показалось на 2 фото, что они очень даже ничего.Мои в этом году совсем никакие. Не знаю с чем связать. Взошли дружно, но потом тихонько ложились. У меня несколько вариантов: 1- земля, 2 - не их год, 3 - состояние души.
Олеандр (29.04.2011)
Оля, бывает и от семян зависит.Сеяла несколько пакетов гранулированных, некоторые взошли все, в одном ни одна семечка, в третьем две.Земля и условия одинаковые.
Pumo4ka (16.05.2011), Подснежник (29.04.2011)
O.Larina (29.04.2011), Олеандр (29.04.2011), Подснежник (01.05.2011)