Колючка, Людмила ;Нарисуйте ,пожалуйста , сколько и как обрезать ? Или просто общипать все подросшие веточки ?
Колючка, Людмила ;Нарисуйте ,пожалуйста , сколько и как обрезать ? Или просто общипать все подросшие веточки ?
Посмотрела еще раз ... Можно ( и нужно ) , если хотите " шарик " развести веточки в стороны . Поставьте опору ближе к стволику , сделайте из жесткой проволки ( в оплетке ) " вилки " и разведите боковые веточки в стороны , зафиксировав проволкой ( нижние концы - в грунт ).Веточки продолжат рост вверх , Вам будет виднее - где потом резать , чтобы новая поросль образовывала желаемый " шарик " .
Олеандр (29.04.2011)
Уважаемые участники. Ну так сказать принмайте нового миртовода. Подарили этакий пушистый шарик, написано мирт. Ну вот теперь, так сказать возникло сразу много вопросов / часть из них конечно уже отпала после прочтения вышеозначенных постов. Осталось разобраться как вставить фото сего " шарика"
Мирт
Подснежник (06.06.2011)
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (06.06.2011)
Мирт всю зиму простоял на кухонном окне поближе к стеклу. Но там ему было жарко и к концу отопительного сезона выглядел он неважно.Как только позволила погода переехал на балкон. Сейчас обрастает. Но моя кошка почемуто очень его любит кушать не знаю как отучить.
Олеандр (08.06.2011)