Олеандр, ну вид у нее уже получше стал! Поздравляю!
Олеандр, ну вид у нее уже получше стал! Поздравляю!
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (28.04.2011)
Света, ни в коем случае не вытаскивай, не тревожь. Прошло еще только десять дней, очень рано, чтобы они показались у стенок баночки. Не раньше месяца. Только вот разглядишь ли ты их из-за мха? Корешки обязательно даст, глоксинии это делают с радостью и удовольствием. А что ты сделала с клубнем, с тем что побольше??? По-моему он неплохой, совершенно перспективный, посадила его?
Олеандр (28.04.2011)
Evgeniya (28.04.2011), Tsvetik (28.04.2011), Ugusha (28.04.2011), Подснежник (28.04.2011)
Ну вот..... Теперь сажай, он еще должен процвести, мне кажется успеет до конца лета.
Закопай его почти полностью, до росточков, если он хорошо просох - полей, в воду добавь "Циркон".
Света, клубень просто отличный.
У меня сейчас клубень моей "тидеи" розовой на реанимации. Все из-за ремонта. Тоже вытаскивала посмотреть. Снова посадила "под горлышко", полила водой с цирконом, долго не было росточков, сейчас появились махонькие, но уже надежда есть, что все будет нормально.
Подрос мой росточек на тидее. Вот что у меня с ней произошло. На зиму была обрезана и стояла, как обычно каждый год, под ванной. Проснулась она у меня очень рано. Но во время ремонта, никак не могла выставить, просто места не было. Росточки росли и в темноте вытягивались. Я их обрывала, росли новые. И так несколько раз. А когда выставила, росточков больше не было. Думала загубила любимый цветочек. Вытащила клубень, показался нормальным. Снова посадила. Но, кажется, все обошлось. Появился росточек. Уже подрос немного, потихонечку выкарабкиваемся. Откопала картошечку, чтобы сфотографировать, а там еще один росточек.
У синей тоже обрывала, но клубень, видимо, посильнее был, такой проблемы не возникло. Вот такой печальный опыт.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.02.2015 в 00:48.
Evgeniya (02.05.2011), Ugusha (02.05.2011), Олеандр (02.05.2011), Подснежник (02.05.2011)
Tsvetik (07.05.2011), Подснежник (07.05.2011)
Олеандр,а как поживают черенки во мху, корни нарастили?![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Олеандр (10.05.2011)
Олеандр (10.05.2011)
Подснежник (10.05.2011)
Олеандр, Света, я бы посадила в торфяную таблетку. Размочи ее в теплой воде, добавь вермикулит и мох сфагнум.
Или поставь в воду с таблеткой активированного угля, думаю, что обязательно нарастит корешки.
Я никогда не укореняла такими отростками, только листьями. Либо в воде, либо сразу в грунт. Если в воде, то как правило, получалось так, что затягивала с посадкой и сажала, когда была уже хорошая корневая система и даже начинали образовываться клубеньки. В обоих случаях отлично развивались.
Олеандр (10.05.2011), Подснежник (10.05.2011)