Caramelka (24.04.2011)
Нда, сегодня с подгнившим черенком ситуация ещё больше ухудшилась, он почернел ещё выше. По-моему ему скоро придёт капецНе знаю, что с ним делать - резать или нет? До почки гниль вроде пока не добралась. Только не знаю это новая точка роста листа или корешка. Пока поставила в воду с антибиотиком, может хоть это поможет остановить гниение, хотя надежды, судя по всему, мало
![]()
Нора (26.04.2011)
Caramelka, По моему ему капец.. Даже если это проклёвывается почка что больше вероятно по виду.Вам нужно будет срезать гниль ,а расстояния для корешков останется совсем мало.Вы попробуйте вот что.Обрезайте гниль под углом на косой срез,присыпьте углём или корицей,подсушите хорошо и уложите на землю плошмя срезом к земле.Но почку не зарывайте сильно.Накройте банкой и периодически проветривайте.Верх тоже обновите,он вроде тоже загнивает, или это уголь чёрный не понятно..
Узел тоже можно срезать?Вам нужно будет срезать гниль
Он у меня уже был в тепличке, может поэтому и загнилНакройте банкой и периодически проветривайте.Это уголь, я его вчера хорошенько так рубанулаВерх тоже обновите,он вроде тоже загнивает, или это уголь чёрный не понятно..
марта 134 (25.04.2011)
Вчера гниль всю срезала, обработала, ночь подсушила, но чернота распространяется с астрономической скоростью. Уже начала чернеть точка роста.К вечеру, думаю, почернеет весь.
Сожалею...
Caramelka (26.04.2011)
Черенок гнить перестал. Гниль дошла до верхнего края почки и всё прекратилось. Он был обрезан наискосок, сам срез нормальный, а почка погибла, если это была она. Пока не выбрасываю, лежит под рюмкой на грунте. Надеюсь на авось, хотя понимаю, что почки нет и расти в принципе то нечему.
Так было:
А так стало:![]()
Caramelka (27.04.2011)
У меня ещё есть вопрос на счёт простой монстеры. Я её недавно переукореняла(верхушки). Они сначала росли в стаканчиках, а потом я их посадила вместе. 3 из 5 активно растут, а 2 так и не дали ещё ни одного листика. Но вопрос состоит не в этом. У 2-х черенков появилось по листику ещё в стаканчиках, они нормального цвета. После пересадки появилось ещё 3 листа и они какие-то странные, со светлыми прожилками, после них появилось ещё 2 листа - тоже нормальные. С чем это может быть связано? Не является ли это признаком какой-то болезни? Начиталась тем про паразитов и болезни... уже страшно.
![]()