Олеандр, может поменять землю в ящике и добавить удобрение, содержащее фосфор?
Олеандр, может поменять землю в ящике и добавить удобрение, содержащее фосфор?
Олеандр (01.03.2011)
Прочитала тему и обратила внимание на то, что многие садят петунию по несколько штук в горшок. Я украшать свой балкон начала недавно, с 2009 года. Опыта ещё мало. И петунию садила по одной в горшок. Сейчас у меня много подрастает рассады: и сурфинии и фриллитунии (по крайней мере на пакетиках было написано). Буду пробовать садить погуще.
Посади цветы...
Впервые посадила в этом году рассаду вербены. Из 10 шт. взошло 6. Подросли уже, пора пересаживать. Можно ли посадить вербену на балконе? Сколько растений в одно кашпо? Размер кашпо? С какими растениями можно посадить вместе? Или лучше посадить её в саду-огороде, в грядку? Нужен совет.
Посади цветы...
Ирина Андреевна, вербена хороша везде ! В подвесном кашпо - будет шикарный каскад с яркими цветочками , под каким либо кустиком / деревцем в саду - неописуемой красоты ковер... Только - она любит много света !
Не имеет значения , все зависит 1- от размеров кашпо , 2- от Вашего желания и наличия терпения ( покааааа с одного растения вырастет пышный кустик.... )
Я бы отдельно посадила , очень красивое растение само по себе...
Ludovika (03.05.2011), Ирина Андреевна (03.05.2011)
Ugusha, когда подрастут чуток - просто раздели земляной комочек на части и помести по центру постоянного кашпо , сами расползутся , каждый росточек не нужно пересаживать ...
Ugusha (03.05.2011), Ирина Андреевна (03.05.2011), Олеандр (03.05.2011)
ona_naska, как ваши дела с озеленением обстоят?
По личному опыту могу сказать, что на юго-западном застекленном балконе (6 этаж) хорошо растут и цветут петунии, миниатюрные розы, ипомея, сальвия, душистый горошек. Также цвела и радовала глаз калла пикассо, выращенная из клубня. Не очень хорошо росла, хоть и цвела, лобелия. Думаю ей было слишком жарко.
А еще в прошлом году я ставила средней успешности эксперимент с выращиванием помидорок черри![]()
Я не волшебник, я только учусь...
Ludovika (13.05.2011), ona_naska (10.05.2011), Ирина Андреевна (10.05.2011), Олеандр (10.05.2011)