Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 3456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 110

Тема: Мы и наши дети

Меня здесь знают Аватар для Герик

Награды

Спасибо
    1,263
    1,146 "спасибо" за 479 сообщений

Колючка, вы не подумайте, я помидорами кидать не собираюсь! Я сама не особо за совместный сон (хотя на практике он почти у меня присутствует). Но согласно нормам ВОЗ совместный сон является одним из правил успешного грудного вскармливания. И на первых годах жизни детки неотъемлемы от своих мам и пап (в вашем случае, наверно бабушки) И совместный сон наоборот способствует формированию личности, и характера, и уверенности в себе, в будущем. Многие пишут на детских форумах, что если на первом-втором году жизни был полноценный совместный сон, потом детки сами осознают своё я и сами переходят на сон в своей кроватке, как вы написали в своем пространстве. У кого-то это происходит в 2 года, а у кого-то и до 4-6 лет детки под утро прибегают в кроватку к родителям.
    И бабушки у всех разные. Вот бабушки моей дочки не особо горят желанием укладывать спать её и если укладывают, то это только по острой необходимости. Хотя (и это немаловажно) мы живем отдельно. А когда жили со свекрами (до 7 месяцев), бабушка ни разу не укладывала спать дочку. Да и на руках носила мало... Так что у всех все по разному, у всех свой опыт.
    Насчет лени согласна. Вот сейчас лично мне лень укладывать свою дочку на её кроватку, когда она приходит к нам с мужем в кровать - но это же так приятно, когда твоя детка уткнется тебе в плечико и тихо сопит, или когда ножки положит тебе на живот))) И она спит спокойно, и я сплю без отрыва от сна и с удовольствием)

2. 3 пользователей поблагодарили Герик за это сообщение

$MISSI$ (29.04.2011), IceSakura (18.04.2011), Колючка (18.04.2011)

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Герик Посмотреть сообщение
    И на первых годах жизни детки неотъемлемы от своих мам
    Это правда ,на энергетическом уровне до года у ребёнка с матерью очень тесная связь,особенно при грудном вскармливании.И разрывать её ,пусть даже на ночь ,грустно обоим.До двух лет ребёнку важно постоянно чувствовать присутствие матери,чувствовать себя защищённым.Потом уже это отходит со временем и начинается борьба за самостоятельность.Так что всему своё время.

4. 4 пользователей поблагодарили марта 134 за это сообщение

$MISSI$ (29.04.2011), IceSakura (18.04.2011), Герик (18.04.2011), Колючка (18.04.2011)

Захожу частенько Аватар для IceSakura
    Спасибо
    300
    171 "спасибо" за 81 сообщений

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    мне УЖЕ 46 лет и трое деток на " счету "
    Моей маме тоже 46 и нас тоже трое... И рассуждает она также.Это для всех первая внучка - вот и не хотят "испортить"... Единственное, что мы живем далеко от наших родителей, приезжают в гости и мы ездим в отпуск к ним..Так что никто не укачивает кроме меня (в выходные муж, с переменным успехом)..а весим почти 9 кг, не так легко минут 20-30 качать да песни петь - это в дневной сон, а на ночь мы с грудью засыпаем. И, я уже писала, если спим вместе - все спят спокойно, а если перекладываю на кроватку - и я, и дочь ворочаемся и в итоге часа через 2-3 все равно спим вместе.. лень это или не лень не знаю..просто привычка дурная скорее всего..
    Поздравляем вас с полгодиком!!! Растите здоровыми, красивыми, умными и послушными!
    Я - НОВИЧОК В ЭТОМ ДЕЛЕ...

6. Один пользователь поблагодарил IceSakura за это сообщение

Колючка (18.04.2011)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Цитата Сообщение от IceSakura Посмотреть сообщение
    лень это или не лень не знаю..просто привычка дурная скорее всего..
    Какая же это " дурная " привычка ??? Детки все разные , девочки уже писАли.... Вот и наша кроха уже понимает - с мамой спать хорошо рядом - как раз вчера во время набора сообщения она заливалась криком , видимо Маришка пыталась ее просто укачать . Потом сразу стало тихо - к себе положили .... Ночью то ладно , а вот днем - это превращается в проблему , тогда несут ее мне - глазки сонные , капризничает , но не уснет у мамы " просто так " , даже если сморит от устатку - только положит в кроватку тут же просыпается ...
    За поздравление и пожелания - Спасибо !!!!

Спасибо
    300

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Какая же это " дурная " привычка ???
    Я имела ввиду МОЯ привычка, никак не моей дочи.. Мне самой спокойнее и легче, когда детка рядом со мной. А детки ни в чем не виноваты...

9. Один пользователь поблагодарил IceSakura за это сообщение

Колючка (18.04.2011)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

МОЯ привычка,
    Я это и имела ввиду.... Если Вам так спокойнее - и хорошо , малышке комфортно рядом со спокойной мамочкой .

11. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

IceSakura (18.04.2011)

Спасибо
    300

Колючка, извините, я вас не так поняла просто... Спасибо за ваше понимание! Мне важно мнение мамы, просто мы видимо не хотим понять друг друга, да по телефону и не поговоришь толком - она же не видит нас каждый день, как мы себя ведем.. Думаю все изменится - вот съездим домой, пообщаемся спокойно, поживем вместе какое-то время...

13. Один пользователь поблагодарил IceSakura за это сообщение

Колючка (18.04.2011)

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Девочки, нам предстоит перелет на самолете.Кто летал с детьми до года? Интересно как перенесет взлет и снижение - когда уши закладывает.. Грудь дам в этот момент, но не будет она долго есть, минут 5-10.. и воду после этого не захочет. Как ваши дети реагировали?
    По мнению невропатологов детей до трех лет перемещать авиатранспортом не рекомендуется. Но раз уж возникла такая необходимость, скажу по опыту из своего детства. Я впервые летела на самолете в возрасте около 4-5 лет. Ни разу у меня не заложило уши, перелет перенесла более чем нормлаьно - у меня вообще не было никакого дискомфорта, в отличие от моих родителей. Позже уже я узнала, что малыши переносят перелеты даже лучше взрослых.

А что касается бабушек и их советов... Моей маме 55 лет и у нее тоже на счету трое детей. Первое, что она мне сказала по тлефону. когда я лежала в роддоме, это то, что малышку надо класть к себе. Я даже удивилась, люди ее возраста, советской закалки обычно рассуждают именно так, что ребенок должен спать отдельно, тут же все наоборот - она говорила - ничего нет страшного в том, что ребенок спит с мамой, ему от этого только комфортнее. Но тем не менее, зачастую от этого некомфортно мне, т.к. наша малышка на нашей кровати раскидывает конечности в разные стороны, а то и вообще поперек кровати ляжет, чем самым отнимая у родителей право на "пошевелиться". Поэтому, она частенько спала с нами до года, потом я заставляляла себя после каждого кормления ее перекладывать, а как перестала кормить, только один раз ее взяла к нам - уж очень беспокойно она спала и плакала каждые 15 минут - после того. как очутилась между родителями - проспала всю ночь ни разу не пикнув.

А бабушки наши с их опытом конечно частенько пытаются дать совет, но ненавязчиво, они прекрасно знают, как я к этому отношусь и то. что современные методы воспитания несколько отличаются от их. И все-таки моего ребенка лучше меня никто не знает, воспитываю его я, а не бабушки, и когда мне будет нужен совет - я спрошу сама. Поэтому, слава Богу, никто меня не терроризирует, а если им что-то ну совсем диким кажется, то они просто мягко намекают.

Спасибо
    300

Девочки, еще насчет пупочной грыжи хотела спросить - у кого была? и как лечили? прошла или операцию делали? В каком возрасте?
    С рождения ничего не было (правда почему-то долго заживал пупок..),потом мы сильно упали в 6 мес, и на медосмотре (по причине падения) хирург обнаружил эту самую грыжу..Сказал никаких монет не надо, просто кожей "закрывать" и пластырь сверху.. Мы поделали так недели 2 наверно - сильное раздражение кожи было (по незнанию купили обычный пластырь.. это сейчас у нас тканевый или как он называется). В 9 мес снова всех врачей обошли ну и к хирургу заглянули (был уже другой мужчина), сказал грыжа немаленькая((( настраивайтесь на операцию! Мы начали отнекиваться - а он говорит не бойтесь, это легкая операция, все ее нормально переносят.. Сказал придти в год посмотрим, но скорее всего операция.. В год мы в Башкирии будем, посмотрим что скажут.
    Свекровь выслала нам все-таки монету 3 коп 86го года, по телефону объяснили как делать..то ли мы не поняли, то ли пупок маленький..ну не заходит монета внутрь хоть как ее не дави..бросили мы эту затею и снова просто заклеиваем пупок.
    Операцию ой как не хочется делать такому маленькому ребенку.. Это же общий наркоз.. Еще неизвестно как перенесет его, как отходить будет... Поделитесь, пожалуйста, как вы избавились от нее или как прошла операция.
    Родители там уже каких то "бабок" нашли заговорщиц... Муж против всяких "бабок"..(нтв насмотрелся))) Да и я не особо в них верю

Наш человек Аватар для Олеандр

Награды

Спасибо
    12,487
    7,228 "спасибо" за 2,231 сообщений
    Записей в дневнике
    113

Поделитесь, пожалуйста, как вы избавились от нее или как прошла операция.

Только операция (проконсультируйтесь не у одного хирурга-у нескольких , не зависимых друг от друга). Наркоз и саму операцию малыши переносят нормально (предварительные анализы на переносимость наркоза) . Никакие "бабки" не помогут-здесь я солидарна с Вашим мужем.

17. Один пользователь поблагодарил Олеандр за это сообщение

IceSakura (29.04.2011)