Александра\\, К воздуху и активному свету квартирные растения приучают постепенно.сначала открытием форточки,потом эпизодическим выносом на балкон,увеличивая каждый раз время.Не по минутам конечно, но всё же не резко оставлять надолго.
Александра\\, К воздуху и активному свету квартирные растения приучают постепенно.сначала открытием форточки,потом эпизодическим выносом на балкон,увеличивая каждый раз время.Не по минутам конечно, но всё же не резко оставлять надолго.
Forest (16.04.2011)
Но есть растения, которым балкон вообще противопоказан
Александра\\, Ну есть конечно..Да и балкон балкону рознь.И климат везде разный.Но всё равно резко на не застеклённый балкон не стоит выносить,особенно под коварное весеннее солнце.
Александра\\ (16.04.2011)
Мой спат стоит в светлой комнате в притененном углу (ему там нравится). Его местоположение находится в двух метрах от балконной двери. Дверь часто остается открытой, т.е. должен же он был хоть немного привыкнуть к потоку уличного воздуха...и вот вынесла я его на чуток на балкон, как он начал чахнуть.
Да, тут, действительно, все вместе влияет - и воздух, и освещение и ветер. Балкон, все же, не тропики![]()
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (17.04.2011)
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (19.04.2011)
Остался последний вариант :погрозить пальчиком и пообещать выкинуть в мусоропровод (моим помогает), если серьезно побрызгать на листья удобрением с большим количеством фосфора: фосфор-20,6;азот-16;калий-27;+медь,железо,бор,молибден, марганец,цинк - это "Кемира люкс" ;или агрикола :фосфор-15;азот-13;калий-18 + прочие.
Пользуюсь этими удобрениями,но как правило до спатиффилумов редко доходит(но цветут дважды в год) и так не капризничают:надо же три месяца со свернутыми листьями (а ты их пометь аквар.краской чуть-может быть они распускаются,а следующие свернуты?).Грива-то нормальная-много листьев.
Так и мой экземплярчик цвел постоянно!! месяц где-то отдыхал после каждого цветения, а потом новый цветок лез, так как растений два в горшке, получалось что постоянно есть цветок. А тут вот такое выдал и сидит ))
Ну ничего подождемс.
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (19.04.2011)