Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Мне попалась информация, что : "...Примерно через 4 недели после посадки растения начинают регулярно подкармливать удобрениями..." только вот не пойму- посадки клубней или посадки растения уже в цветочные ящики? и еще вот что: "...Клубневые бегонии необходимо высаживать в балконные ящики только в конце мая. Перед этим рекомендуется по степенно приучить растения к низким ночным температурам..." "...Для пересадки лучше всего использовать пикировочную почву. После укоренения растения достаточно содержать при температуре 15°С, для закаливания перед высадкой на улице — при 12°С..."
Мои клубеньки сидят в земельке где-то с 5-го апреля, но росточки крохотные по сравнению с вашими, вот я тоже задумалась- может чем подкормить?
Это 5 апреля :![]()
а это сейчас :
olmir (19.04.2011)
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Подснежник, Олеандр, спасибо вам, я внимательно читала ваши посты и многими советами воспользовалась при посадке клубней.![]()
Олеандр (20.04.2011), Подснежник (19.04.2011)
Олеандр (20.04.2011), Подснежник (19.04.2011)
Вчера обнаружила на дне стаканчиков (торфяных) плесень разных цветов)))) Сразу пересадила в новые стаканчики, за одно и землю взяла для бегоний (была универсальная)...возьму уголь активированный- посыплю под стаканчики..
Пока пересаживала клубни, была возможность осмотреть их - у половины и корней толком не образовалось, у некоторых уже "борода"))) . Сегодня вроде бодренькие...![]()
Олеандр (23.04.2011), Подснежник (22.04.2011)
olmir, я тоже отказалась от торфяных стаканчиков. Ещё раньше хотела Вас предупредить, что они плесневеют, но подумала, что может только у меня на них плесень растёт. Почва здесь не при чём, виновники именно стаканы. И никакая обработка их не берёт, всё равно плесневеют.
olmir (22.04.2011), Олеандр (23.04.2011), Подснежник (22.04.2011)
Девочки, земля может плесневеть не только от стаканчиков, некоторые покупные грунты плесневеют и в пластике.
Подснежник (28.04.2011)