partulac, пора на свет, тем более, что световой день увеличивается. Начинать потихоньку поливать.
Моя тоже проснулась.
partulac, пора на свет, тем более, что световой день увеличивается. Начинать потихоньку поливать.
Моя тоже проснулась.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
partulac (08.01.2011)
Я вот в том году тоже достала, а она мне такие жлинющие стебли дала с маленькими листиками и в итоге они поломались все и она не зацвела
может еще подождать?
partulac (08.01.2011)
Вот такая у меня калла-это снимок 2007г.Она у меня с середины лета отдыхала(2010г так как листья засохли )А недавно смотрю луковки (уже две большие и одна маленькая ) дали ростки и я их вчера посадила в грунт.Жду результат-полила и поставила на прохладное окно.
зая (07.04.2011)
Подснежник (25.03.2011)
решила поэкспериментировать, купила клубни каллы клубневой- 4 расцветки (фиолетовая, желтая, розовая, черная).
Фиолетовая погибает благополучно,
остальные три вроде как проросли, покажу фото самого прыткого клубня:
если присмотритесь, слева маленький росточек второго клубня, посаженного одновременно с этим.
третий клубень сидит отдельно, у него пока только белые пупырышки появились.
может у кого есть советы и рекомендации, по их уходу?
где-то вычитала, что нужно постоянно держать воду в поддоне, несколько дней стоим уже с водой, они стали как будто живее. Может уже и время и я ошибаюсь?
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (17.04.2011)
А вот мои пестрые! Тоже растут неравномерно! 1 клубень-1 росток! (но он разрастется на балконе)
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.05.2014 в 16:07.
Подснежник (17.04.2011)
Я второй раз покупаю клубни цветных калл (в прошлом году забыла убрать горшок в дом с балкона на зиму). Заметила, что клубень очень долго сидит в земле, хотя и выглядит "проснувшимся", т.к. наращивает корни. У меня как-то аж чуть из горшка не полезли, я не раскапывала, но прямо видно в некоторых местах, как корни вылазят на поверхность. И в прошлом году у меня калла сильно вытянулась - предполагаю, что сказалось содержание в очень теплом помещении, поэтому в этом году проращиваю на балконе (у нас около +15 в среднем).
Олеандр (04.05.2011), Подснежник (17.04.2011)
здорово, если разрастется! у меня получилось 5-6 ростков с клубня.
я читала про корни, поэтому посадила в прозрачный горшок, что бы наглядно видеть, как корневая развивается..
очень занимательно смотреть, как корешки ползут вниз к водичке, такие красивые однако )))
Mariyka, а цвели у вас каллы то?
О. Хайям
мои фото, в контакте
О. Хайям