Два года назад подарили мне кротон.Красавец такой был,всем очень нравился.Но потом началось...Сначала паутинный клещ,потом не могла приноровиться к поливу(по не опыту),с освещением у меня тоже проблемы были.Да еще ко всему в большой горшок пересадила,вернее перевалила с остатком грунта, в котором рос в магазине.В итоге потеря почти всех листьев на стволе в 40см,осталась только верхушка в виде "пальмы".Ко всему эта пальма зимой у меня цвести начала.И после цветения начал сохнуть ствол сверху вместе с молоденькими листиками и их зачатками.НО,по всему стволу были боковые почки готовые распустится.Я отрезала сухое,осталось см-15,побрызгала эпином.Начали распускаться почки,но сверху продолжает сохнуть!Тогда я решила проверить корни,с ними все в порядки,в земле обнаружила еще две распускаюшиеся почки.Посадила в меньший горшок,вытащив эти две почки "наружу"В середине три почки распустили уже листики до 2 см.А сверху так и продолжает сохнуть.Она почка засохла,еще до двух добралось,но они пока зеленые,ношансов распустится думаю уже у них нет.А следом идут уже распустившиеся.Вот я и боюсь,чтоб до них не дошло.Что делать?
Извините,что много понаписала,старалась поподробней,так как фото не могу дать,по причине поломки фотоаппарата