$MISSI$, подойдёт.![]()
$MISSI$, подойдёт.![]()
$MISSI$ (25.03.2011), Подснежник (25.03.2011)
Всем огромный привет! Ранее я уже пользовалась добротой и советами Ugusha в этой теме...Сегодня решила сделать небольшой отчет по проведенной работе:
Неделю назад пересадила своего Шерцера. Уффф.. переживала очень, как все пройдет...Спасибо, Ugusha, за совет по поводу горшка- побежала за новым:
Думаю, с размером угадала... Грунт взяла "Эпифит" - конкретно для Антуриумов не было, но продавцы сказали, что подойдет и этот. Я, как новичек, сравнив составляющие, поверила
.
Своего ничего добавлять не стала...Корни промывать не решилась - с моим опытом (нулевым) это чревато последствиями ))) Отряхнула от земли всё, что можно, даже старой зубной щеткой и кисточкой для рисования подчищала (как археолог на раскопках
), старые высохшие корешки убрала, были и чёрные гнилые местами, больше там, где к горшку ближе. В новом горшке насверлила дырочек, надеюсь достаточно ( было изначально две).
Слой керамзита на дно, далее смесь. Полила Шерцика через 4 дня, пару раз уже опрыскала Цирконом и Эпином (не вместе). Больше не поливала, наверное завтра полью, горшок становится лёгким, хотя продавцы сказали, что сфагнум очень долго держит влагу даже при сухом зем.коме...Пробовала деревянной палочкой- слегка влажно ближе к дну горшка. Опрыскиваю водой часто, влажность в комнате ок. 40%, бывает меньше. Хочу спросить гуру: поливать лучше через верх или в поддон?
И сколько сыпать Корневина на 1 литр для полива? Хотела еще Фитоспорином для профилактики полить- можно вместе с Корневином или чередовать? И напоследок: когда можно начинать добавлять удобрение для цветения? и подойдут ли палочки "Агрикола"? Спасибо всем, кто откликнется...
Р.S. Цветок срезала позавчера- начал вять..(((
Подснежник (28.03.2011), Ужик (14.04.2011)
olmir (28.03.2011)
Спасибо, Герик, так и сделаю- полью Фитоспорином. Вопрос: сколько раз его применить?
olmir, я даже не знаю, ждите, что вам подскажут другие участники, но мне кажется достаточно одного.
olmir, Фитоспорином поливать достаточно 1 раз в месяц для профилактики
Фикусы, пальмы, ароидные http://foto.mail.ru/mail/ee31082007/
olmir (29.03.2011)
Добрый день!
Хочу и я влиться в ваши стройные ряды хозяек антуриумов. Эти цветы мне очень нравятся, но завести я их решила только сейчас, начитавшись много форумов и статей про выращивание этих красавцев дома. Первый опыт у меня был очень плачевный :'( - я просто-напросто свой цветочек банально залила и испугалась, что больше не справлюсь. Прошло 5 лет... Сейчас у меня 5 маленьких деточек и я хочу с ними подружиться и вырастить в красавцев. Вчера только принесла домой в маленьких пластиковых стаканчиках с рыхлой землей, купила им земельку для орхидей и отдельно сосновой коры, Циркон, Эпин. В общем приготовилась сегодня пересаживать и облюбовывать им место.
Так же есть вопросы:
1) Их мне дали в пластиковых стаканчиках, пересаживали профессиональные садовники, нужно ли их пересаживать в специальный грунт?
2) Если нужно пересаживать горшок брать такой же или поменьше-в стаканчиках не видно корешки.
Извините, если вопрос не в тему, но прочитав первые 2 темы про Антуриумы я так поняла, что это продолжение![]()
Подскажите, плиз, через сколько времени после пересадки можно выдохнуть с облегчением и сказать: всё, мой прижился!
olmir, лично для меня таким признаком является: рост новых листьев
Фикусы, пальмы, ароидные http://foto.mail.ru/mail/ee31082007/
Добрый вечер,
пересадила я свои антуриумы в специальную землю для орхидей, добавила немножко коры и кусочки древесного угля (для костра, другого не нашла). К сожалению, один антуриум попался с гнилыми корешками - Браун Кинг, пришлось все корешки удалить, остался только воздушный корешок. Я его тоже посадила, предварительно присыпав места среза крошкой от угля, что осталась при резке. Я их уже аккуратненько полила. Все ли я правильно сделала?