Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 53

Тема: Вода для полива растений

Захожу частенько Аватар для цветoчек
    Спасибо
    238
    540 "спасибо" за 147 сообщений
    Записей в дневнике
    6

Если не ошибаюсь,обычная сода пищевая воду смягчает.Но я поливаю водой из аквариума:и отстоянная,и с "рыбьем навозом",как никак удобрение))Особый отклик на нее дает огородная рассада.Соседки завидовали-завидовали,да и стали ко мне за этой водицей ходить.

2. Один пользователь поблагодарил цветoчек за это сообщение

Олеандр (16.03.2011)

Наш человек Аватар для Олеандр

Награды

Спасибо
    12,487
    7,228 "спасибо" за 2,231 сообщений
    Записей в дневнике
    113

Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    лимонную кислоту

Нет, не пробовала ! А какие пропорции? У нас вода в Ангаре не совсем жесткая (достаточно суточного отстаивания от хлора)? А вот торфом пользуюсь частенько для изменения PH.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Олеандр Посмотреть сообщение
    У нас вода в Ангаре не совсем жесткая (достаточно суточного отстаивания от хлора)
    Так зачем смягчать? У нас тоже жесткая вода,но если белый налет после многократных поливов на земле и на стенках горшков, а на листьях растений после опрыскивания отстоянной водой, не появляется,то и смягчать не нужно. Не стоит слишком баловать растеньки! А лимонной кислоты добавляют в воду так, чтобы на языке чувствовалась слабенькая,слабенькая кислинка.
    В ведерке, в котором я отстаиваю воду на дне собирается осадок в виде белых хлопьев, а также на его стенках образуются кольца,когда вода в нем постоит и все равно я воду не подкисляю. Поливаю хорошо отстоянной и чуть тепловатой - зимой, а летом просто отстоянной.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

5. Один пользователь поблагодарил Нора за это сообщение

Олеандр (17.03.2011)

Награды

Спасибо
    12,487
    Записей в дневнике
    113

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Так зачем смягчать?

Торф ипользую не только для удаления солей , но и для изменения PH ,а остальные методы - так же заслуживают внимания , т.к. трубы водопроводные имеют свойство ржаветь !

Осваиваюсь Аватар для valicuss
    Спасибо
    146
    219 "спасибо" за 59 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Guest Посмотреть сообщение
    Подскажите, какая лучше всего служить вода для полива?
    Последнее время с водой всё хуже.Так это для людей, а что уж говорить о комнатных братьях наших меньших. Можно собирать дождевую-талую воду, что не всегда доступно, в силу разных причин. А в районах с развитой индустрией так и вообще противопоказано.
    Можно поливать водой очищенной, особенно если дома есть хороший фильтр, но сам фильтр удовольствие не дешёвое. Покупать бутылированную или с водоочистки тоже затратно.
    Колодезная-родниковая зачастую слишком минерализирована.
    Многие, если не сказать все поголовно, цветоводы пользуются отстоянной водопроводной водой. И я не исключение, но пошёл ещё дальше. Я её ВЫМОРАЖИВАЮ в морозилке. Ведь доказано: одна и та же вода после разморозки улучшается- она уже ТАЛАЯ, она уже структурированная! И обязательно сливаю с осадка- осторожно! Вода готова! Кстати доступный в быту тест на качество воды.
    Умельцы даже делят при таянии воду на тяжёлую и лёгкую - живую и мёртвую!
    А чем ВЫ поливаете своих питомцев?!
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 31.12.2013 в 22:18.
    Я знаю, что ничего не знаю...

8. 4 пользователей поблагодарили valicuss за это сообщение

Forest (13.04.2011), ulya (25.03.2011), Олеандр (17.03.2011), цветoчек (17.03.2011)

Завсегдатай Аватар для Нотка
    Спасибо
    463
    466 "спасибо" за 145 сообщений

На предыдушей странице я писала, что в январе начала поливать свои растения водой с Байкала...так вот ( может это конечно совпадение, просто весна так действует на цветочки, но...) они стали себя чувствовать намного лучше и листочки наращивают с бешеной скоростью ( например цикас, который за 3 года потерял три листа и ни одного не выдал-пару недель назад выпустил сразу два) , и многие зацвели ( антуриумы, фаленопсисы, хойя, эухарис, молочаи, эсхинантус, кливия, гранат, сейчас с бутонами-эпифиллум, мединилла, олеандр, рипсалидопсис). Вобщем верю я в силу этой чудесной водицы, скорее бы Байкал растаял...А тут на днях мне муж опять привез 60 литров с какого то волшебного источника, буду снова экспериментировать...

10. 5 пользователей поблагодарили Нотка за это сообщение

$MISSI$ (25.03.2011), CRST (25.03.2011), Ugusha (25.03.2011), Олеандр (25.03.2011), Подснежник (25.03.2011)

Награды

Спасибо
    12,487
    Записей в дневнике
    113

Цитата Сообщение от Нотка Посмотреть сообщение
    Байкал растаял

Летом попробую Чистую воду с Ангары!

Активный участник Аватар для Натка_И
    Спасибо
    959
    2,329 "спасибо" за 711 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Олеандр Посмотреть сообщение
    Летом попробую Чистую воду с Ангары!

Олеандр, а зачем лета ждать?

Цитата Сообщение от valicuss Посмотреть сообщение
    Я её ВЫМОРАЖИВАЮ в морозилке.
    Всю зиму морозила воду по всем правилам и поливала свои цветы талой водой. Если честно, то особой разницы не заметила... Для себя решила, что не стоит с этим заморачиваться. Отстоянная вода + хорошее удобрение=и цветы довольны, и хлопот минимум.

13. 9 пользователей поблагодарили Натка_И за это сообщение

CRST (25.03.2011), Forest (13.04.2011), Ugusha (25.03.2011), ulya (25.03.2011), valicuss (30.03.2011), Виктория) (25.03.2011), Олеандр (25.03.2011), Подснежник (25.03.2011), Улитка-на-Склоне (25.03.2011)

Осваиваюсь Аватар для Forest
    Спасибо
    114
    124 "спасибо" за 49 сообщений
    Записей в дневнике
    4

Я отстаиваю теплую воду из под крана на балконе в пласмасовом тазике и потом поливаю ею свои примулы, пеларгонию, падуб и спатифиллум, а вот азалию боязно поливать такой водичкой, она ведь такая капризная... Я ее купленой миниральной натуральной водой поливаю, только вот у меня четыре куста азалии, а это растение любит влажную почву, поэтому вода быстро заканчивается... и нужно покупать новую..
    Как считаете, стоит рискнуть и начать поливать обычной водой предварительно ее отстояв сутки-двое? Или же азалии лучше подойдет талая вода предварительно замороженая в морозилке? Кстати, я еще, когда дни очень жаркие, ложу в поддон горшков и на грунт сверху кубики льда.
    А что думаете о дистеллированной воде? В ней нет минральных веществ, то есть она почву ничем не питает, а только смачивает...

15. Один пользователь поблагодарил Forest за это сообщение

Олеандр (13.04.2011)

Захожу частенько

Награды

Спасибо
    49
    501 "спасибо" за 110 сообщений

Цитата Сообщение от Forest Посмотреть сообщение
    А что думаете о дистеллированной воде?
    Я некоторые растения (в частности, гусманию и венерину мухоловку) поливаю дистиллированной водой. Я бы и все поливала, но дорого)))