Страница 4 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 110

Тема: Мы и наши дети

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

IceSakura, Ой у нас это тоже сейчас на повестке дня.Со старшим проблем не было,всегда спал в своей кровати,только когда сильно болел ложила с собой.И не просился к нам никогда,только кормила среди ночи и всё.А с малым мучаюсь.Тоже приучила к родительской кровати,теперь тяжело .Нам уже два скоро будет.Сначала укачивала на руках и сонного ложила в его кроватку.Ночью просыпался и просился к нам,приходилось забирать.Теперь укачивать его тяжело,да и он сопротивляется.Теперь присплю под бочком у себя и ложу в кроватку.Так как он уже достиг того возраста что спит до утра,то можно отдохнуть.Но процесс засыпания, и неотпускания мамы,и поползновения в нашу кровать каждый вечер.Так что думаю немного выдержки и настойчивости и со временем этот вопрос сам отпадёт. А вы пока кормите можете спать ,он всё равно уже вас не отпустит .А там будете смотреть по ситуации.

2. Один пользователь поблагодарил марта 134 за это сообщение

Олеандр (13.04.2011)

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Вообще говорят, если приучили - так до двух лет будет с вами спать. Хотя я свою крошку тоже частенько с нами оставляла. А новый год или когда салют и прочие шумы - так это с нами стабильно. А вообще-то я ее укладывала всегда у себя на кровати, а как заснет - минут через 10 перекладывала. Пока кормила - напрягало перекладывать туда-сюда на кормление. а в 1,5 года отлучила и теперь даю ей ночью йогурт попить. Теперь она с утра сама ко мне вкровать приходит

4. 2 пользователей поблагодарили Florence за это сообщение

IceSakura (13.04.2011), марта 134 (13.04.2011)

Захожу частенько Аватар для IceSakura
    Спасибо
    300
    171 "спасибо" за 81 сообщений

Я тоже кормлю перед сном у нас на кровати, засыпает там, когда сама ложусь - перекладываю, а до этого с мужем вместе спят. Но как назло только переложу - ей вздумается снова есть, жду когда поест, перекладываю - а бывает усну(((по привычке. А если все-таки переложила и среди ночи беру покормить, то тут уж точно до утра - не могу лежать и ждать...Кормлю лежа - привыкли мы так. Просто мама говорит - будет спать на своей кроватке и ты отдохнешь - а получается, что наоборот я всю ночь кручусь верчусь - еще дети крутятся же - боюсь как бы не упала, 2 раза уже ее ловила между нашей кроватью и детской, в ногах... А так положил между мужем и мной и никуда не денется)) Просто родители говорят - она что, до 18 лет с вами будет спать! Хочется услышать - у кого-нибудь ребенок САМ уходил со временем на свою кровать? Читала, что вроде уходят с возрастом, года в 2-3... Маме моей слабо верится..
    Летом говорят нельзя отлучать от груди, поэтому думаю это сделать в октябре (будет нам 1,4), после отпуска.. На все лето уезжаем к родителям, в Башкирию. Вот представляю как они там за меня "возьмутся" и за воспитание пока единственной внучки

Я - НОВИЧОК В ЭТОМ ДЕЛЕ...

Меня здесь знают Аватар для $MISSI$

Награды

Спасибо
    868
    1,713 "спасибо" за 603 сообщений
    Записей в дневнике
    1

IceSakura, моя старшая дочь спала в своей кроватке,но она на искуственном питании была. А вот с двумя дочками тоже спала до 2 лет. Муж от нас сбежал и до сих пор спит в зале.Говорит что привык за 5 лет.
    Моей средней дочке было 2 года,когда я родила Настюшу. Оленьке мы объяснили , что теперь с мамой будет спать маленькая сестренка. Ни слез ни скандалов - не было, она уступила место. А Настюшу в 2 годика, я по ночам уносила в детскую. Т.е. засыпала со мной, а просыпалась в другой комнате. Через некоторое время она ко мне сама уже не хотела идти. Так и отучились.

Так что не переживайте. Большинство деток, которые на грудном вскармливании, спят с мамой. Меня тоже все запугивали, мол клади в свою кроватку и все тут. А кому от этого легче будет, если ребенок в кроватке будет спать ? Для меня было легче, когда дочка со мной. По ночам меньше с кровати вскакивать.

7. 3 пользователей поблагодарили $MISSI$ за это сообщение

IceSakura (13.04.2011), Подснежник (13.04.2011), марта 134 (13.04.2011)

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Да девочки для них это такое сладкое дело,что запросто так они не отступятся.Некоторые рекомендуют резко и настойчиво отлучать,не реагировать на истерики.Я может и попробовала ,но живём с моими родителями,а это для них сами понимаете...дитятко не должно нервничать...и ВСЁ!

9. Один пользователь поблагодарил марта 134 за это сообщение

IceSakura (13.04.2011)

Спасибо
    300

Цитата Сообщение от $MISSI$ Посмотреть сообщение
    Муж от нас сбежал и до сих пор спит в зале.Говорит что привык
    Вот этого как-то не хочется
    Я думаю пока мы на ГВ не получится и не буду париться,легче точно никому не станет.. Вот перестанет - и к кроватке приучать будем.. Ну не будет же она до 18 лет с нами спать
    Спасибо, девочки, хоть вы меня понимаете! Родители просто НИКОГДА такого не видели и в шоке от меня, типа я ее балую... Поедем в отпуск - отпишусь как они нас "положат" Благо - интернет там безлимитный! Вот переживать буду только за свои растишки..

11. 3 пользователей поблагодарили IceSakura за это сообщение

Олеандр (14.04.2011), Подснежник (13.04.2011), марта 134 (13.04.2011)

Меня здесь знают Аватар для $MISSI$

Награды

Спасибо
    868
    1,713 "спасибо" за 603 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от марта 134 Посмотреть сообщение
    Некоторые рекомендуют резко и настойчиво отлучать,не реагировать на истерики.Я может и попробовала ,но живём с моими родителями,а это для них сами понимаете...дитятко не должно нервничать...и ВСЁ!

марта 134, а зачем травмировать ребенка? Он и сам потом поймет,когда подрастет, что у него теперь есть своя собственная комната,где можно играть, своя кровать.... и так далее. Все как у взрослых!!! Никогда не забуду как моя дочка соску подарила киске))) Сама!!! А до этого момента мы никак от соски не могли ее отучить.

А мы сегодня Настюше зубы ходили лечить(((((( Вернулись домой с дырками в зубах без пломб. Не дала врачу долечить((( Устроила истерику...Даже не знаю,как теперь ее уговорить опять пойти...

13. Один пользователь поблагодарил $MISSI$ за это сообщение

Олеандр (14.04.2011)

Спасибо
    300

Он и сам потом поймет,когда подрастет, что у него теперь есть своя собственная комната,где можно играть, своя кровать.... и так далее. Все как у взрослых!!! Никогда не забуду как моя дочка соску подарила киске))) Сама!!! А до этого момента мы никак от соски не могли ее отучить.
    Вот и я надеюсь, что доча сама все поймет!А с соской нам повезло - не сосем!Только на улице сама ей даю когда холодно или ветер, чтоб горло не застудила - бывает выплюнет. С соской мы играть любим и грызть обратную сторону.

А мы сегодня Настюше зубы ходили лечить((
    Помню как мой братишка убегал.. Мама не могла с ним справиться, пошел папа...и довел беднягу до истерики(( Пришлось насильно держать его за руки, чтоб не мешал врачу. Так жалко - он полдня не мог отойти от стресса, плакал. Зуб очень болел и НАДО было его лечить. Да и папа у меня не церемонится особо... Ему лет 10 было наверно.
    Тут не каждый взрослый решится на эту процедуру пока не приспичит - что уж о детях говорить.

15. 2 пользователей поблагодарили IceSakura за это сообщение

$MISSI$ (14.04.2011), Олеандр (14.04.2011)

Активный участник Аватар для Натка_И
    Спасибо
    959
    2,329 "спасибо" за 711 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от IceSakura Посмотреть сообщение
    Ну не будет же она до 18 лет с нами спать
    Мы с мужем никогда не "парились" по этому поводу. Саша спал с нами до 2-ух лет, потом мы купили ему детскую кроватку-машину и ему стало неинтересно спать на нашей кровати.

17. Один пользователь поблагодарил Натка_И за это сообщение

IceSakura (14.04.2011)

Завсегдатай Аватар для silence_fire
    Спасибо
    747
    1,204 "спасибо" за 237 сообщений
    Записей в дневнике
    14

Ребенок спал с нами практически до 4-х лет. В кроватке она с десяток раз побыла и кроватку мы отдали, кому нужнее было. Вначале спали вместе потому, что спокойный сон кормящей матери и младенца - важнее. Хотя до родов я планировала раздельный сон. А как родила, вернее, как мы родили, в палате 3 ночи спали втроем. (Муж, правда, в час ночи уходил и в 7 утра возвращался с едой). Хорошо, что на работе у него дают 2-х недельный отпуск по уходу за женой и новорожденным. И уже тогда мы поняли, что какой-то кувез в сторонке – это стресс для нас с ним, как для родителей. Дочь долгожданная. Сколько сказок и колыбельных папа пел животику за все 9 месяцев. А тут – раз, только родилась и в кроватку. Мы не смогли так.

Плюс совместного сна - не пеленала ребенка, оставляла только подгузник, иногда тонкую распашонку. Тепло наших тел и объятия - ручками ножками дите себя не будило. Супруг ее убаюкивал, когда были «животики», выкладывал себе на живот, читал сказки, как и до рождения. Так и засыпали. Так и животики пережили относительно спокойно. Укропную воду я не давала, так как не давала воды вообще до 7 месяцев, пока рацион состоял только из грудного молока. Эспумизан заменял папа

Днем дочка 1 раз спала на улице в коляске, в крайнем случае – на балконе. Остальное досыпала до 6 месяцев в слинге (перевязи) практически безвылазно. Так удобно было кормить, готовить убирать и путешествовать. Где она спала в кроватке-манеже, так это на даче. Там очень узкая кровать. А с полутора лет она вообще перестала спать днем. Вот мы и не покупали ей никакой другой постоянной кровати.

Супруг не уходил на диван. Он, наверное, и представить себе такого не мог. Все мои родственники шутили, что у Марии – 2 мамы. И та мама, которая папа - более «молодая сумасшедшая мамаша», чем мама На работе его пугали мужчины, что дальше с детьми только хуже, бессонные ночи и головная боль, недовольная пилящая жена-наседка, но удивлялись его довольному и выспавшемуся виду и что он добровольно «взвалил на себя бремя»… стыдно сказать, не то, что помогать жене, а принимать полноценное участие.
    Если ночью надо было сделать что-либо, что не относилось к вскармливанию - делал папа. Дёсна помазать, подержать "столбиком", сменить памперс, принести маме теплого чаю или капустный лист. И, тем не менее, он высыпался. Мы тоже. Какое первое слово сказала Мария - не загадка. "Папа". Не случайный набор звуков, а чтобы позвать к себе, и только через 4 месяца - мама. До этого она подзывала меня нежным "эй".

Потом стали приучать к кроватке по моей инициативе. С 1,5 до 3 лет предприняли 4 попытки. Перевозили манеж-кровать в город и обратно. Благо, как зонтик складывается в сумку на плече. Ребенок поддавался. Но не поддавалась бабушка. Она прибегала ночью в детскую, включала свет, кутала, топала, хлопала. Дите просыпалось, плакало. К 4 утра вымученная от беготни бабушка забирала вымученного ребенка к себе, ей так спокойнее спалось. Муж или я приходили, забирала ребенка от бабушки. Так как мерцающий всю ночь телевизор, который нельзя выключать (ибо «смотрю я его») крепкий храп, бабушка «хныки» не слышала. Дите под боком – вот и отрубалась.

Через 2-3 недели такого «раздельного» сна были вымучены все. И мы возвращали дочку в свою кровать. Пробовали в нашей спальне ставить кроватку, тогда в родительскую кровать ребенка забирал папа при первом «хныке», чтобы выспаться до работы. Под боком мужа Мария спала и не хныкала, могла только попросить попить. И, как мне кажется, хныкала она сугубо для папиных ушей. Уже была достаточно взрослая, чтобы понять у кого какие слабости. А уж как сейчас манипулирует "папочкой".

И только в этом году купили ребенку новую "взрослую" кровать в детскую ко Дню Рождения. Инициатива принадлежала ребенку и была поддержана мной. Кровать она выбирала сама из предложенных ей вариантов. Спит дочка у себя сама и с радостью вечером идет в свою комнату. Засыпает минут за 10-20. Да, случается через день-два, ранним утром прибежит под бок доспать самые сладкие часочки. Моя мама ее уже не может забрать в свою комнату, так как внучка не хочет. Бабушка периодически бегает укрывать. Все реже. Если укладывает спать муж, мне потом надо приложить усилия разбутить и перетащить его в спальню. А то спал бы в детской до утра

Муж скучает, говорит - потерял сон. Что это хуже, чем, когда она хныкала в манеже рядом. Он знал, что она рядом, он ее слышал, а сейчас спит тревожно, не так сладко, как раньше. Обожает выходные, когда эти сладкие часы они досыпают вместе. Из новшеств, ребенка пришлось приучить к пижаме, чтобы она могла спокойно спать раскрывшись. Пока весна и ночью окна открыты.

На самом деле, никаких трудностей с совместным сном не возникало. Ребенок сам определил свое время и попросил купить ей кровать, чтобы была как "взрослые девочки" и ее друг Ваня. Мы с мужем откладывали момент ее перехода в кроватку, ее отделения от нас. Больше он, чем я. У меня даже ревность случалась. Хочется, чтобы этот "комочек" дольше сопел в ухо, просил почесать спинку, потому как скоро он вырастит и его так просто не потискаешь. Тем более, что второго ребенка мы не планируем. Я не планирую ближайших лет 7-10. А муж на пороге 40-ка и он понимает, что планировать второго надо сейчас, через каких-то пару лет ему будет «страшно» брать на себя ответственность на 20 лет за жизнь второго ребенка. Потому надо успеть насладиться молодым материнством и отцовством сейчас. Такие мы… может это уже гиперопека, потакание себе, и как-бы не «залюбить» ребенка с таким подходом. Но, оно видно, когда ребенок хочет дальше сам. Сам есть, сам спать, сам решать свои задачи. Мы стараемся не пропускать эти моменты. И со сном так и получилось.

Единственная, кто переживал и переживает все время, и все варианты сна ей не так - это моя мама

Конечно, родители разные, условия разные, мужья разные, дети все индивидуальны. Нет готового рецепта.

19. 2 пользователей поблагодарили silence_fire за это сообщение

IceSakura (14.04.2011), Олеандр (14.04.2011)