Конечно пробуй,не попробуешь не узнаешь.В нашем деле стопроцентных гарантий не бывает.Черенки бери из середины ветки.Верхний срез вправо режь,нижний влево.Или наоборот. Так нужно обязательно.
Конечно пробуй,не попробуешь не узнаешь.В нашем деле стопроцентных гарантий не бывает.Черенки бери из середины ветки.Верхний срез вправо режь,нижний влево.Или наоборот. Так нужно обязательно.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Олеандр (13.04.2011)
В ссылке, что советовала Татьяна(про картофель-как укоренитель), рекомендуется брать черенки -ближе к корню.
Ugusha (12.04.2011)
Еще подскажите, а шипы срезать надо или нет?
Вот Танюша такие варианты.
Я так черенки гибискусов посадила и комнатные розы, только нижние почки срезала, чтобы верхние пошли в рост. На розах в букете, очень длинные междоузлия. Посмотрела, нижние почки есть, все спящие, а вот центральные готовы в рост идти. Как посоветовала брать центральные, так и сделаю и нижние попробую.
Придется весь букет распотрошить, бутоны отдельно, "ножки" отдельно. Надеюсь из 16 черенков (а если их еще на 2 части порезать...) хоть что-то выйдет
...
А шипы обрывать не надо.Забыла сказать,советуют укоренять в прокаленном песке под банкой.Поливать водой чуть теплее комнатной.
Я укореняла летом в грунте. Но по сути то же. Брала черенок с 4 почками - две в землю, две наружу. Шипы не обрывала. Втыкала в землю под наклоном и сверху обязательно накрыть.
Таня, я думаю, что все должно получиться.