Evgeniya (28.04.2011), O.Larina (12.04.2011), Ugusha (12.04.2011), Олеандр (12.04.2011), Подснежник (12.04.2011)
Светлана, нормально они сухость переносят, а вот залив чреват последствиями и корневыми гнилями. Советую нормализовать полив и проблем не будет
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Сейчас солнышко ушло на запад-буду смотреть все цветы,как пережили яркое солнце.Юго-востоко-восток -мои три окна:востока больше.Олеандру на Юге-нормально-балкон.
Всем огромное спасибо!!!
Tsvetik (12.04.2011)
bagiravika, ПОЗДРАВЛЯЮ! Красавица! (Такую же хочу). А вот моя (про которую в этой теме писала) еще не зацвела, нарастила шикарный куст и пучок из 16 бутонов. Так что ждемс!!!
Последний раз редактировалось Ugusha; 22.04.2011 в 18:02.
Два дня назад,я "отобрала" залитую глоксинью,с целью спасти.Залита была ужасно,прям жижа земляная была,по стенкам горшка(вернее отрезанная прозрачная пласт.бутылка) и на поверхности зелень мхом.И в "этом" торчали два росточка-РОЗОВОГО цвета.Слегка вытянутые,тоненькие,но на удивление крепкие,только розовые(фото не могу дать).Вытряхнула я их из жижи,там оказались две луковички,одна 2см,другая еще меньше.Но луковки хорошие,без гнили,чистенькие,только корешков мало.Я их промыла,просушила и посадила,не поливая,в тепличку.Что дальше будет с РОЗОВЫМИ росточками?Они вернут себе зеленый цвет?А если их обломить,боюсь на новые росточки у этих луковичек сил не хватит.Садила в слегка влажный грунт,еще не поливала,через сколько поливать начать?Наверно цирконом полить лучше будет?
Олеандр (13.04.2011)
Всё правильно сделали, если клубеньки живые, то побеги начнут расти и позеленеют.Насчёт теплички не знаю, я свои глоксинии никогда не ставлю в тепличку, много влаги они не любят.
Evgeniya (28.04.2011)
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте