("Снизу грязь и сверху дым -
Это город Искитим"... "Привет" из детства.)
))))))))) Но это какой-то совсем "не такой" стишок.А вот какие-то нашлись...
http://www.verses.ru/category/14.html
("Снизу грязь и сверху дым -
Это город Искитим"... "Привет" из детства.)
))))))))) Но это какой-то совсем "не такой" стишок.А вот какие-то нашлись...
http://www.verses.ru/category/14.html
tanyonka (09.04.2011)
$MISSI$, Света вот, отрывок из стиха, но наверное это сложно. Стих был на английском, я его перевела в переводчике, скопировала, перевод дословный, поэтому такой.
I love a sunburnt country,
A land of sweeping plains,
Of ragged mountain ranges,
Of droughts and flooding rains.
I love her far horizons,
I love her jewel-sea,
Her beauty and her terror -
The wide brown land for me!
Я люблю загорелых страны,
земли широкие равнины,
Оборванных горных хребтов,
Засух и наводнений дожди.
Я люблю ее далекие горизонты,
Я люблю ее драгоценность-море,
Ее красота и ее террора -
широкий коричневый земля для меня!
Широка страна моя родная
Много в ней лесов, полей и рек.
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.
Broad is my native land
Many of her forests, fields and rivers.
I have no other country I know
Where man can breathe so freely.
А вот обратный перевод:
Широкая страна моя родная
Многие из ее лесов, полей и рек.
У меня нет другой страны, я знаю,
Если человек не может дышать так свободно.
Девочки,спасибо,что откликнулись! Но, не думаю,что перевод с русского подойдет, хотя ...это по мне не правильно, если задали стихотворение по английски - то только английский поэт, а может учительнице и перевод подойдет.
Перерыла сегодня интернет, потом муж копался...Вроде чего-то нашли.Так что отбой!
Самое интересное,что учат со второго класса и у дочки 5 - ка в четверти всегда была,а она не бельмес в английском.Я возмущаюсь страшно , спрашиваю - за что тебе 5 - ки ставят? Она даже сочетания букв не все знает ,постоянно неправильно читает. Как она мне сегодня сказала - " Ты лучше меня знаешь английский язык! " . А я за ее 4 года изучения иностранного , уже основные слова знаю ,как читаются слова - знаю . А она путается. Ну вот где ,интересно , реальные оценки?
Очень красивые фото, рекомендую посмотреть:
http://tvil.ru/register/statya
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Ugusha (21.04.2011), mashikoooo13 (04.05.2011), tanyonka (23.04.2011), Ирина Андреевна (23.04.2011), Натка_И (21.04.2011), Нотка (21.04.2011), Олеандр (21.04.2011)
Не могу промолчать!
Вчера смотрела передачу "Битва экстрасенсов". Я в шоке!!! Публично сожгли растение. Гибискус. Обвинив его во всех смертных грехах. "Это исчадие ада, которое требует крови". Люди, вы, кто любит, знает растения , можете ли вы хоть об одном из них сказать нечто подобное!!! С растениями можно делать все, что угодно, потому, что они бессловесны? Нельзя публично сжечь черную кошку, собаку, другое животное, а растение? Оно такое же живое, хоть и не имеет ног и не ходит. И все это показывается накануне светлого праздника Воскресения Христова, праздника жизни. Я просто в шоке.
O.Larina (23.04.2011)
С нервами, полагаю, у них всё в полном порядке. За всем стоят деньги. Это компания жуликов, вкупе с работниками телевидения, из кожи вон лезут, чтобы обратить на себя внимание. Вот и ловятся такие романтические барышни, как O.Larina. Чем меньше мы будем их упоминать и обращать на них внимание, тем быстрее они заглохнут.
Да не заглохнут они, никто не откажется от таких денег + реклама какая.
Конечно это шоу и в этой передаче ни слова правды и никакие они не экстрасенсы. Раньше смотрела эту муть, но после того как узнала, что это за люди, разочаровалась вообще в ТВ.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.