Оленька,вот такая мужская суровая правда.Вот не любят они этого. Ой, я представила пользователя мужчину с ником например Кротончик,или Фикусёныш..А что симпатично.
Оленька,вот такая мужская суровая правда.Вот не любят они этого. Ой, я представила пользователя мужчину с ником например Кротончик,или Фикусёныш..А что симпатично.
Нечто похожеее уже не раз обсуждалось на форуме. Каждый верит в то, во что хочет верить. Кто-то в "силу" толстянки, кто-то во влияние лунныз фаз, кто-то в защиту кактуса. Кстати, есть мнение, что кактусы защищают не только от вредного излучения монитора, но что своими колючками они защищают от плохих людей.Пусть верят на здоровье, главное чтобы растению это не вредило.
Я заметила, что у всех есть свои ритуалы в уходе за растениями, но признаваться в них никто не торопится, (особенно мужчины, считают, что это не по статусу). Мною движет одна вера - моё хорошее настроение, иначе половина подопечных может оказаться "пристроенными в добрые руки".
![]()
А для этого их надо ставить недалеко от дверей,ну и,само-собой, на окна! А также такую миссию выполняет сансевиерия (щучий хвост), которая своим "хвостом",если ее поставить недалеко от двери, выметет нежелательных для хозяев посетителей. И это можно продолжать до бесконечности (то есть,до окончания списка комнатных растений).![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
У Олега Ивановича есть замечательная статья о "мужегоне". В ней говорится о поверье изгнания некоторыми лианами мужчин из дома. Не буду повторяться за многоуважаемым Мэтром, а я вот о чём:
Чего бы не говорили, а держать дома красивый плющ, хойю или сциндапсус хочется ну очень многим! И вот он выход - найден
! ОКАЗЫВАЕТСЯ: достаточно просто заплести лиану в кольцо, и всё - мужики останутся дома как миленькие
! Это, что своего рода аркан? Ну да - "энергетический"
.
Конечно я понимаю - тема скользкая, ради удержания близкого человека мы готовы поверить и не в такое! Но может дело в самих нас, а не в беззащитных растюхах на которые можно безответно свалить все свои неудачи?! Ведь сколько примеров выращивания лиан дома безо всякого ущерба для семьи. Но их, примеров, всё меньше - поверье то растёт и ширится. Тут и сам ловишь себя на мысли, а может ну его, от греха...
У меня сейчас несколько саженцев циссуса и задумка озеленить потолок на кухне, красиво (видел не раз) да и полезно - живой "фильтр". Ну и как Вы думаете: мучать его, заплетать вопреки природе или дать волю
??????
Я знаю, что ничего не знаю...
Ariadna (08.04.2011), Олеандр (08.04.2011), Подснежник (08.04.2011)
valicuss, Не стоит.У меня и плющ,и парочка сциндапсусов,и хойя...и ничего не заплетено.И никто никуда не ушел и пока по крайней мере не собирается.Живём так же как и до них жили.А циссус замечательная растень,даже ничего против него и не думайте.Один позитив.
valicuss, как будет душе угодно, так и поступайте. Мне например, не нравиться "распущенность", люблю чтобы цветы были аккуратно заплетены и места меньше занимают
.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Tsvetik (08.04.2011), valicuss (08.04.2011), Олеандр (08.04.2011), Подснежник (08.04.2011), цветoчек (08.04.2011)