У Олега Ивановича есть замечательная статья о "мужегоне". В ней говорится о поверье изгнания некоторыми лианами мужчин из дома. Не буду повторяться за многоуважаемым Мэтром, а я вот о чём:
Чего бы не говорили, а держать дома красивый плющ, хойю или сциндапсус хочется ну очень многим! И вот он выход - найден
! ОКАЗЫВАЕТСЯ: достаточно просто заплести лиану в кольцо, и всё - мужики останутся дома как миленькие
! Это, что своего рода аркан? Ну да - "энергетический"
.
Конечно я понимаю - тема скользкая, ради удержания близкого человека мы готовы поверить и не в такое! Но может дело в самих нас, а не в беззащитных растюхах на которые можно безответно свалить все свои неудачи?! Ведь сколько примеров выращивания лиан дома безо всякого ущерба для семьи. Но их, примеров, всё меньше - поверье то растёт и ширится. Тут и сам ловишь себя на мысли, а может ну его, от греха...
У меня сейчас несколько саженцев циссуса и задумка озеленить потолок на кухне, красиво (видел не раз) да и полезно - живой "фильтр". Ну и как Вы думаете: мучать его, заплетать вопреки природе или дать волю
??????

. Не буду повторяться за многоуважаемым Мэтром, а я вот о чём:
! И вот он выход - найден
! ОКАЗЫВАЕТСЯ: достаточно просто заплести лиану в кольцо, и всё - мужики останутся дома как миленькие
, заплетать вопреки природе или дать волю
??????