Наргиза,а я бы все ветки почикала.Она такая бедненькая,вытянулась сильно,наверное света не хватало.Отрежешь,глядишь она и распушится немного.![]()
Олеандр (06.04.2011), Подснежник (06.04.2011)
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (06.04.2011)
крассулу уже сегодня заберут, ей карантин требуется, а у меня везде цветы, опасно ее у меня держать.
а эта красавишна будет стоять, вместе с фикусами (4 штуки), пока не пройдут период пробуждения.
вот такая огромная весенняя пересадка получилась у нас ))
а себе наверное черенок оставлю, что бы посмотреть как это растение растет-то, любопытство не порок как говорится))) любопытно посмотреть на дурман "комнатный" )))
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (06.04.2011)
Отчитываюсь, ставила один черенок в воду- листья посушил все, корней нет... на ощупь был упругий, без гнили, посадила в грунт и закрыла обрезанной пластиковой бутылкой... надежды конечно мало, но вдруг?
Пересадку растение пережило с потерей 3-листов, зато теперь появились маленькие новые листики и уже имевшиеся стали зеленее. А еще заметила, что у него есть запах, пока не определила то ли при попадании свежего воздуха появляется запах, то ли после прикосновений к ним. А еще не пойму, то ли запах не нравится мне, то ли нравится, скорее не нравится.. так что пока присматриваюсь/принюхиваюсь.
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (19.04.2011)
Вот ссылка http://flower.onego.ru/annual/datura.html
Видела я такие огромные лопухи на наших городских клумбах и семена(размером с хорошее арбузное семечко) в таких коробочках ,но очень уж огромные листья и цветы!!! Это ведь семейство паслен-ядовит! И, именно, подсушенные листья!Будь осторожна,и внимательна!
Подснежник (19.04.2011)
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (19.04.2011)