Страница 19 из 120 ПерваяПервая ... 9161718192021222969119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 1199

Тема: Кактусы и суккуленты. Вопросы ухода и выращивания

Осваиваюсь
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По моему вопросу о гастерии:
    Что-то я засомневалась - правильно ли увлажнять песок снизу, может в абсолютно сухом пытаться укоренить?
    И ещё. Получила мнение, что гастерия размножается листьями, как сансевьера. Это правда? И как это физически реализовывается? Фрагмент листа или целиком? Интересно

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Nathalie Посмотреть сообщение
    По моему вопросу о гастерии:
    Что-то я засомневалась - правильно ли увлажнять песок снизу, может в абсолютно сухом пытаться укоренить?
    А я и не заметил про мокрый песок... Конечно, в сухом.
    И ещё. Получила мнение, что гастерия размножается листьями, как сансевьера. Это правда? И как это физически реализовывается? Фрагмент листа или целиком? Интересно
    Не пробовал и не слыхал. Да и семейство у сансевиерии совсем другое.
    Но попробовать можно. Нижние листья снять и экспериментировать. Один целиком, а второй порезать

Осваиваюсь
    Спасибо
    0

Про смачивание песка снизу - где-то такую идею "почерпнула". Смысл якобы в том, что хорошо подсушенное растение, почувствовав где-то внизу влагу, начнёт туда стремиться и быстрее сформирует корешки.

Награды

Спасибо
    796

Про смачивание песка снизу - где-то такую идею "почерпнула". Смысл якобы в том, что хорошо подсушенное растение, почувствовав где-то внизу влагу, начнёт туда стремиться и быстрее сформирует корешки.
    Очень умозрительное предположение.

Осваиваюсь
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Очень умозрительное предположение.
    Да, не всему можно верить, но я что-то понадеялась на такой способ.
    Лучше собственного опыта все-равно ничего нет - так что этот пунктик занесу себе "в копилку" как отрицательный.

Награды

Спасибо
    796

этот пунктик занесу себе "в копилку" как отрицательный.
    Уверен, что и многие другие цветоводы, прочитав об этом, сделают то же самое.
    Когда в 81-ом году у меня появился первый кактус, про интернет и речи не было.

Захожу частенько
    Спасибо
    2
    17 "спасибо" за 8 сообщений

Гастерию не пробовала листом, пробовала хавортию, но там укоренение листа зависит от вида хавортии. Какие-то укореняются. а какие-то вообще нет, процент по видам разный.
    С сайта Натальи Андреевой:

Части листа гастерий длиной от 1 до 2-3 см подсушивают, а затем высаживают в песок. Если лист взят с нижней части растения, вероятность укоренения составляет около 30%, а если с верхней - практически 100%. Укоренение части листа образует от 2 до 7 деток.

Захожу частенько
    Спасибо
    2
    17 "спасибо" за 8 сообщений

Даже удивительно, что такой опытный цветовод советует такое. Конфидор – инсектицид
    Это из серии "не верь глазам своим" И тому, что написано в инструкции - тоже! Хотя, я сама бы в такое не поверила если не видела своими глазами.
    Как обычно с подаренным голландцем бесплатно совершенно прилагался мучнистый червец в изобилии, я столько даже не видела ни разу! В инструкции к Конфидору червец тоже не упоминается! А у меня не было больше ничего просто! Вот получил и червец на нолине и клещ на розе и фуксии заодно! Все лето нет ни того ни другого и больше я не травила.
    Это не только мои выводы и наблюдения, еще один человек травил клеща и результат такой же! Хотя поверить в это возможно трудно, но факт!

Захожу частенько Аватар для Mi
    Спасибо
    30
    29 "спасибо" за 8 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Скажите пожалуйста, а кактус, предположительно называемый Мексиканцем цветет?

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100_0049a.JPG 
Просмотров:	103 
Размер:	35.7 Кб 
ID:	2445  
    Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они - свидетельство моей свободы. /Р. Тагор/

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    9 "спасибо" за 6 сообщений

Это не кактус. Это молочай трехгранный - эуфорбия тригона. А мексиканцами кактусы называют просто по месту их Родины.)

Ваши права