а у меня почему то медленно она растет ((( череночки брала прошлым летом, а выросли за все это время совсем чуть-чуть...даже прищипывать их еще рано, не то что обрезать
а у меня почему то медленно она растет ((( череночки брала прошлым летом, а выросли за все это время совсем чуть-чуть...даже прищипывать их еще рано, не то что обрезать
Вы же неловко себя будете чувствовать, если оденете одежду на 3 размера больше?А чем цветы хуже?
Поймите одно - в большом горшке, пока корневая не освоит полностью земляной ком, растения не спешат наращивать надземную часть. Поэтому растения необходимо сажать и подбирать горшки исходя от размера корневой с допустимым запасом 2-3 см. Это общее правило и помнить и знать должен каждый, если увлекается цветами.
Маленький совет. Если вы хотите понять почему и отчего, необходимо освежить или подучить основы биологии, учебник за 6 класс, параграф 20. Зона (участки) корня.
У меня лично, это самая любимая настольная книга, еще со школы.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
мне кажется фиттонии не очень нравится
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 02.04.2014 в 20:02.
+ 20 нормально для фиттоний.
Хочу пересадить фиттонию из транспортировочного грунта в свежую почву, но не знаю, какой состав ей больше подходит. Не подскажете?
Iris), о наилучшем составе грунта для фиттоний писал plantator в этом сообщении http://www.flowers-house.ru/showthre...ll=1#post69826.
Зимой, конечно, проблематично найти огородную землю. Да и декабрь не лучшее время для пересадки. Если растение себя нормально чувствует, лучше бы отложить это мероприятие до весны.Сообщение от plantator