Вот...у меня грецкие орехи закончились...так что пролетаю...А покупать дорого.
А с фундуком можно? Хотя вкус совсем другой будет....
Олеандр (04.04.2011), Подснежник (04.04.2011)
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (04.04.2011)
Олеандр (04.04.2011)
итак:
берем чашу насыпаем 4 стакана муки, через терку 250 гр. маргарина для выпечки или же сливочного масла, сделать замес, добавить 300 гр сметаны, и 200 грамм майонеза, замесить тесто, далее 3 желтка вмешиваем. Тесто готово, пусть постоит, придет в себя минут 20.
За это время делаем начинку, белки 4 яиц (1 желток оставляем для верхнего слоя) взбиваем со 150 гр сахара, в безе, смешиваем с очищенными орехами гр 300-400, и помытым изюмом, гр 200-250 (я обычно все на глаз ложу...)
Тесто делим на три части, получаем три коржа, один корж выпекаем. Раскатываем второй корж, выкладываем на противень, раскладываем начинку, кладем пропеченный корж, на него начинку, и третий корж (сырой). Верх смазываем желтком. в духовку при 200 градусах на минут 15, достаем, режем, раскладываем по ореху на каждый кусочек, и в духовку допекаться дальше.
Приятного аппетита!
О. Хайям
мои фото, в контакте
А это мой кусочек "шубки".
Олеандр (05.04.2011), Подснежник (05.04.2011)
если ничего не делать, так и не научитесь!
а что там сложного? холодные белки взбиваем миксером, понемногу добавляем сахар и взбиваем до такой густоты, что бы можно было рисовать на этой пене.
в этом случае совсем сладко, что называется приторно сладко получается.![]()
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (05.04.2011)
Подснежник (05.04.2011)
Подснежник (05.04.2011)
Nastena0610, яйца свежие, холодные, можно капельку лимонной кислоты кислоты. Вместо сахара - сахарная пудра. Получится. 15 мин даже много.
Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...
Подснежник (05.04.2011)