Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
Побольше солнца и поменьше воды и крассула приживется. Под пакет не нужно ее ставить - она же суккулент,сама в сухой почве корешки пустит. Я извиняюсь,но горшочек вы ей совершенно неправильный дали.
Солнышка даю сколько могу, это больной вопрос, 1 этаж, окна восточные и западные , с поливом-это само собой, сажала в сухую почву для кактусов, первый раз полила через 4 дня, через две недели (позавчера) еще осторожненько, по краю горшка. Сама боюсь переувлажнить. Пакет это временно, думаю, что поможет выжить травмированным листочкам, Планирую дней через 5 снять совсем.
А горшочек только зрительно кажется большим. Смотрите:
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2920_форум.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	142.5 Кб 
ID:	63020
я решила заглубить ствол по полоску на фото для устойчивости (ветка достаточно тяжелая и однобокая, все норовила на бок завалиться) и образования корешков (они же ростут из суставчиков). Стаканчик из под "Снежка" как раз подошел.В донышке дырочек побольше, на низ дренаж (крупный керамзит), почти в него, с тонюсенькой прослоечкой почвы, уперлась ветка красулы, потом досыпала почвы. Получилось как раз по полосочку на фото. Стаканчик плотно встал в обрезанную пластиковую бутылку, в бутылке по низу отверствия для вентиляции. Две подпорки устойчиво удерживают и ёмкости и красулу в вертикальном положении.
А смотрится конструкция такой длинно-вытянутой. Если бы не сама сажала, то тоже как Вы подумала.