Девочки, прививки - моя самая больная тема. Я тоже начиталась в инете всяких ужасов, читала ужасы на форумах. Запомните! Пройтет несколько лет, и многие привикви отменят за их несостоятельность! Гепатитом болеют все и все рвсно. А смысл прививать от краснухи? АКДС считается самой страшной в плане осложнений . То, что у Марины Л. это типично, и я не удивлюсь если узнаю что ребенок закатывает беспричинные истерики. От АКДС может произойти отек мозга. Может возникнуть астма, а у моего брата была такая аллергия, что щеки были как кусок мяса и к подушке прилипали.
Прививка - это микроболезнь. Представьте, сколько раз и чем только не болеет малыш с роджения и до 3 лет?
У меня есть форма отказа, если кто хочет, могу высласть по мылу. В детский сад, ха-ха-ха, возьмут, куда денутся! В нашей стране пока есть Конституция, которая дает нам все ПРАВА на ЛЮБОЙ выбор, быть или не быть, это решать родителям, а не врачам. Да, врачам за это платят!
Еще, Елена Малышева ("Здоровье") своим детям прививок не делала, это о чем-то говорит? Она что ****, враг ребенку? Скорее наоборот, мнение современного медика, и действия, соответственно.
У нас сейчас астма. Любая инфекция или вирус страшнее смерти, что делать? Прививки и вредны, но в то же время, если малыш заболеет, не будет ли хуже.