Моя верхушка уже дала корешки!!!! Я так рада! Есть два уже хорошо вылезших корешка мм.3. И видны ещё задатки! Так что у меня созрел вопрос, подскажите, когда в землю сажать? Он ведь пока в водичке...
Можно поспорю? Говорят, что "водяные" корешки в грунте всё равно отмирают и отрастают уже нормальные. Я если что-то укореняю в воде (очень редко), то не жду появления корней. Как только каллюс показался, сразу в землю и баклашкой накрываю.
Можно..., я в большинстве случаев то же так делаю, но бывают моменты, не уследишь и приходится сажать с корешками.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Вот и меня уже подмывало посадить в земельку, только не знаю, что удерживало... Может завтра займусь этим. Я тоже как правило не дожидаюсь длинющих корней. Не всегда и 1 см. дожидаюсь - терпения не хватает)) - пока в воде стоит это как-то неопределенно, а в горшочек посадил типа определил место на окошке среди других собратиев)))
Олеандр (02.04.2011), Подснежник (02.04.2011)
Мне дали черенок кротона уже с корнями - стоял в воде. Посадила его в торф с песком (или надо было уже в нормальную землю) Начал выпускать листик и замер..
Уже недели 3 в таком состоянии - добавился еще один "замерший" листик.Что с ними такое? Чего то не хватает?
Прилагаю фото
![]()
![]()
![]()
И скажите - не сильно ли я его заглубила? может в этом дело..
И нормальные ли листья?
Я - НОВИЧОК В ЭТОМ ДЕЛЕ...
IceSakura (12.04.2011)
IceSakura (12.04.2011)