Броваллия, колеус, китайская камелия.
Броваллия, колеус, китайская камелия.
Я свои колеусы сеяла в сухую землю, рассыпав сверху и ни чем не присыпая, а потом поливала через поддон пока земля не пропиталась. Семяна проклюнулись быстроТолько им свет нужен был чтоб проклюнулись
![]()
Нет ничего более изобретательного, чем природа.
(Цицерон Марк Тулий)
Ugusha (01.04.2011), Олеандр (01.04.2011), Подснежник (03.04.2011)
E-lenaV,семена бровалии заглублять нельзя, сеют на влажную поверхность и проращивают на свету.
Броваллия:
Семена камелии, если свежесобранные, то взойдут быстро. Если долго хранятся, то не взойдут, так как содержат большое количество масла:Размножение: Семенами в начале весны. Для этого подготовьте плошку с рыхлой торфянистой увлажненной почвой, семена высевайте редко, а затем сеянцы поместите в полиэтиленовый пакет, и периодически проветривайте. Обычно семена прорастают до 10 дней. После того, как всходы подрастут пикируйте их в небольшие горшочки (около 5-7 см диаметром). И только когда установится теплая погода на улице можно пересаживать растения в контейнеры или горшки на балконе.
Сеют в смесь верхового торфа и песка (1:1). Высокая температура при прорастании (20–22°С) может ускорить рост сеянцев, который длится от нескольких недель до одного года.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Извеняюсь за тупость.
Еще раз, увлажненная почва т.е. ее нужно полить? или просто хорошо опрыскать?
Про то, что колеусы и броваллию заглублять нельзя знаю, прочитала,, про камелию тоже много всего прочитала, после чего даже и не надеюсь что взойдет, но раз уж купила, попробую.
А потом когда семена посажены нужно поливать или опять же лучше опрыскивать?
Хорошо полить. Лучше методом погружения. Ставите горшок/плошку в таз/кастрюлю, наливаете теплой воды, больше половины горшка и ждете.Когда земля пропитается, поверхность будет влажная, вытаскиваете, даете стечь. Потом можно сеять.
Лучше поливать и опять же методом погружения. Определить степень влажности субстрата легко, при помощи шпажки, для маленьких емкостей - зубочисткой:вставляете до дна горшка, сухая- поливаем, мокрая - не поливаем.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
E-lenaV (01.04.2011)
Спасибо за подробные разъяснения...пошла садить.
Ugusha (01.04.2011)
Я рада,что вовремя взошли-испугались холодильника!
marriN13 (02.04.2011), Подснежник (03.04.2011)
Да, наверное испугались![]()
(Цицерон Марк Тулий)
Олеандр (02.04.2011)
А теперь я даже и не знаю, стоит ли устраивать "стресс" посеянным дельфиниумам или они сами могут прорасти?![]()
(Цицерон Марк Тулий)