Ольга-56 (30.03.2011)
марта 134, убедили.........
Просто всё мечтаю о Робусте..........мне думается что сходство какое-то есть.......
Вот нашла инфу,может кому полезно будет:
Фикус упругий, каучуконосный, Резиновое дерево (Ficus elastica Roxb. ex Hornem). Растет в тропических влажных лесах, в тенистых, заболоченных местах в Индии, Непале, Бирме, на п-ове Малакка, на Малайском архипелаге, на склонах Гималаев, поднимаясь до высоты 600 (до 900) м над уровнем моря. Вечнозеленые растения, деревья 20—25 (до 40) м высотой; ветви многочисленные, коричневые; образуют много воздушных корней. Листья молодые на вершине побегов, трубчато закрученные, в красноватых прилистниках, после раскрывания эллиптические, крупные, до 20 см длиной и 8—10 см шириной, кожистые, сверху глянцевитые, темно-зеленые, снизу матово-зеленые, с выраженной средней жилкой. Широко распространенное лиственно-декоративное растение; используется для озеленения интерьеров, вполне пригодно для выращивания в жилых помещениях, зимних садах, содержится в коллекциях почти всех ботанических садов.
Значительный интерес представляют многочисленные сорта.
Одним из которых является - Сорт Robusta - листья слегка морщинистые, темно-зеленые.
Как я раньше и писала #4 Ficus (вид)elastica(каучуконосный) (сорт) Robusta!!!
Спасибо,фикус опознан.
Подснежник (31.03.2011), марта 134 (30.03.2011)
Фикус каучуконосный, который часто называют "каучуковое дерево", в природе может достигать более 20 м в высоту, на побегах образует множество воздушных корней, листья крупные, гладкие, кожистые, блестящие. Этот вид фикуса представлен следующими сортами: Робуста (‘Robusta’) с округлыми темно-зелеными листьями,
Декора (‘Decora’) с изменчивой листвой, от оливковых до темно-зеленых оттенков,
Абиджан (‘Abidjan’) с чуть красноватыми листьями,
Триколор (‘Tricolor’) с пестролистными бело-розово-зелеными листьями и др.
По-видимому мой всё-таки Робуста!
Олеандр (31.03.2011), Подснежник (31.03.2011)
Растение опознано - Фикус каучуконосный (Ficus elastica Robusta)
Темы на форуме:
Фикус каучуконосный после пересадки
Фикус каучуконосный сбрасывает листья
Формирование кроны у фикуса широколистного
Статья на сайте: Фикус
Эта тема закрыта.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Олеандр (31.03.2011)