Мысль про поддон мне приходила, конечно, но отпала за нехваткой места на шкафу (боюсь, как бы папки с документами не потеснили сам цветочек), ну и конечно, сам факт "ниспадающего" цветка - так что поддон не вариант
![]()
Мысль про поддон мне приходила, конечно, но отпала за нехваткой места на шкафу (боюсь, как бы папки с документами не потеснили сам цветочек), ну и конечно, сам факт "ниспадающего" цветка - так что поддон не вариант
![]()
Нет ничего более изобретательного, чем природа.
(Цицерон Марк Тулий)
marriN13 (30.03.2011), Подснежник (31.03.2011)
Чтож, будем думать как поступитьНа рабочем столе у меня стоит молодая монстера
да и места сингониуму больше нет
![]()
(Цицерон Марк Тулий)
Олеандр (31.03.2011)
Правильно, кабинетик крошечный, с трудом там умещаемся. Да еще и окна на север, солнце никогда не заглядывает. И цветочек очень жалко, попробую его сначала пересадить, а потом глядишь и придумаем, как улучшить его положение. Надеюсь, что ситуация не безвыходная. Спасибо всем за советы![]()
(Цицерон Марк Тулий)
marriN13 (31.03.2011), Олеандр (31.03.2011), Подснежник (31.03.2011)
У меня такое было от нехватки света.Когда в тени совсем стоял.Поставила ближе к свету и всё наладилось.Может у вас есть возможность поставить его на пол поближе к окну и намотать на опору.Тогда и брызгать можно будет и к свету ближе.И у монстеры долго листья не разворачивались когда в тёмном углу стояла.
Ugusha (31.03.2011), marriN13 (31.03.2011), Подснежник (31.03.2011)
marriN13, А я думаю, что ему уже тяжело держать такую массу зелени. Может быть его обрезать и укоренить в новый горшок сразу с опорой. А старому частично заменить землю, подкормить, и пусть продолжает расти на шкафу. Ну а этому тоже найти местечко, может быть на окне найдется.
Вообще-то сингониум по природе своей - лиана.Так что ампелем ему расти привычно. Растет он у вас хорошо, а листья не раскрывает от недостатка питания. Думаю, что если вы его пересадите в новый грунт,то все с ним будет прекрасно. Солнца ему как раз и не надо, он спокойно выдерживает полутень. У вас сингониум ножколистный,самый неприхотливый вид.Немножко заботы и он будет прекрасно выглядеть. Можете еще почитать тут
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Ugusha (01.04.2011), marriN13 (11.04.2011), Подснежник (01.04.2011)