Дождалась весны, время прививок. Достались мне членики Rhipsalidopsis rosea. Вчера привила их на опунцию и астроцилиндропунцию. Не знаю, что получится, надеюсь вторая попытка будет удачно. Держу под пакетом.
Дождалась весны, время прививок. Достались мне членики Rhipsalidopsis rosea. Вчера привила их на опунцию и астроцилиндропунцию. Не знаю, что получится, надеюсь вторая попытка будет удачно. Держу под пакетом.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
$MISSI$,можно не скреплять, если срез сделать поглубже. Они сами хорошо стоят
Танюш, теперь точно должно получиться. Ну во-первых твоё неудержное желание, во-вторых - уже есть опыт, ну а в третьих - погодка так и шепчет....
.
А иголки втыкать в прививку я бы не стала (хотя это общепринятый приём). Можно использовать не тугую прищепку. Можно взять пластмассовое кольцо и разрезать его с одно стороны, получается отличный зажим. Я использовала крышку от молока, предварительно срезав с неё "шапочку".
$MISSI$ (01.04.2011), CRST (01.04.2011), Yukimaru (01.04.2011), silence_fire (23.04.2011), Ната Л (13.04.2011), Олеандр (01.04.2011), Подснежник (01.04.2011), марта 134 (01.04.2011), нати (01.04.2011)
Танюш,а ты преследуешь какую-то определённую цель, или ради чистоты эксперемента?Я просто в этом немножко профан.
Оксан, и то и другое. Прививают, чтобы добиться штамбовой формы, да и привитые охотней цветут.
марта 134 (01.04.2011)
Собрала посты по прививкам в одну тему. Некоторые посты подредактировала, потому что нумерация поменялась.
Интересная тема у нас получилась.
Очень хотелось бы знать, как "Пингвинчик поживает" у тёзки?![]()