O.Larina (27.03.2011), Ugusha (27.03.2011), Подснежник (27.03.2011), Тимка (29.07.2011)
Я свою первую диффенбахию вырастила из маленького кусочка ствола с одной почкой. Держала в воде. Корней он не давал, а из почки начало развиваться новое растение: сначало один листочик, потом два. Так потом и посадила это маленькое растение без корней в землю . Из него выросло прекрасное сильное растение.
Ugusha (27.03.2011), Олеандр (28.03.2011), Подснежник (27.03.2011)
Спасибо все за помощь,
Вот.Вы бы нам лучше показали фото растения с горшком целиком.
Там в одном горшке сидят три диффенбахии и два молочая. Может молочаи туда и не следовало пихать.
Сейчас стала разбираться в своих растениях узнала, что такое обрезать и укоренить, теперь наверно после укоренения обрезков диффы - их в этот горшок, а молочаи пересажу в другой.
Олеандр (28.03.2011)
E-lenaV, молочаи посадите в маленькие стаканчики. Им большие горшки противопоказаны.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha Учту, они несмотря ни на что новые листочки собрались выпускать). чтож делать..Весна..
Подскажите еще горшочек с обрезкой стволика сколько раз в день проветривать? и сколько по продолжительности?
E-lenaV, у меня сейчас стоит в воде на укоренении верхушка диффенбахии,корни дает быстро.Но в воду нужно добавить уголь (я кидаю таблетку активированого угля),чтобы вода не зацвела и черенок не начал гнить.Я укореняла так Юкку и Драцену душистую,так вот Юкка уже новые листы выпускает,а Драценка сидит на одном месте,наверное корни наращивает.
Вы не переживайте,диффенбахия потом будет замечательно себя чувствовать в земле.