tanyonka, я согласна с virgula. Советую Вам повременить с пересадкой, а в уходе оставить все, как есть. Пусть подрастут еще, я считаю, что стимулировать цветение еще рано.
tanyonka, я согласна с virgula. Советую Вам повременить с пересадкой, а в уходе оставить все, как есть. Пусть подрастут еще, я считаю, что стимулировать цветение еще рано.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Всем привет!Купила семена европ.цикломена.Посадила укутала мешочком поставила на теплое место.На вторые сутки мешочек открыла(подышать)ни чего и никого невидно.
Сколько можно или нужно держать их в парничке?Может мешочек можно уже убрать?На упаковке написано сверху ложить бумагу и через нее поливать.Подскажите как быть
Не знаю, нужны разные или одинаковые условия для европейского и персидского цикламенов, но свои персидские сеяла по инструкции на упаковке: высевают на глубину 0,5-1 см, содержат в темноте при температуре 10 градусовв течение 20 суток, далее прит температуре 18-20 градусов. Через 30-40 дней всходы переносят на свет. Стала придерживаться этих правил и прошлой зимой была моя первая удачная попытка вырастить цикламены из семян (до этого семена не всходили, а если и всходили, то почти сразу погибали). В этом году тоже посеяла семушки, жду результата
.
зая (24.01.2011)
Ой а я тоже пробовала семена цикломена(европ), и уже не в первый раз, не всходят. я их даже в гетероауксине замачивала...может есть какие хитрости???поделитесь
зая,цикламены долго всходят. Я в прошлом году сажала и всё неудачно. Семен накупила много разных, красивыеЖду когда время посадки подойдет - конец лета, рискну еще раз.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, а у меня взошли семена, что ты мне посылала. Растут, правда до цветения ещё далеко, но я надеюсь. Сейчас растут: один сорта "Луна". два "Виктория", один из смеси Рококо.
Пока не поставила под лампы на стеллаж, листья росли на длиных черенках, а под лампами уже вон какие красавцы. Далеки конечно до идеала, но живы и здоровы. Я только набираюсь опыта в выращивании цикломена из семян, так что такой результат меня радует.
Ugusha (28.03.2011), ulya (28.03.2011), Олеандр (28.03.2011), Ольга2009 (29.03.2011), Подснежник (28.03.2011)
Мне два года назад подарили цветущий цикламен. И я влюбилась в них. До этого в шкафу год валялись два пакетика с семенами цикламенов. Не хотелось их сажать после не удачной попытки с семенами глоксинии. И вдохновленная их красотой, я решилась! И каково было удивление, когда вместо обещаных 1-3 месяцев, они проросли у меня через две недели. Правда из 7 семян взошли всего 3 (может потому что они у меня долго лежали и стали не всхожими), но для первого раза для меня и это очень хорошо.
Перед посевом я семена (фирмы"Гавриш) замачивала в тепленькой водичке с марганцовкой на сутки.
А сегодня замочила семена в "эпине" (4 капли на 100мл) аж пять пачек, разных сортов.
Так вот, от семян сразу же вода поплыла мутной, что это? Семена чем то обработаны или эффект от эпина?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.05.2014 в 23:04.
Ugusha (28.03.2011), ulya (28.03.2011), Олеандр (28.03.2011), Ольга2009 (29.03.2011), Подснежник (28.03.2011)
жанна, А через какое время они у вас зацвели?
Все семена обрабатывают, я писала тут, посмотрите пожалуйста
Эпин и Циркон пенится, так и должно быть![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.