А мой наоборот,листики наращивает!!!
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (28.03.2011)
Олеандр (28.03.2011), Подснежник (28.03.2011)
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (28.03.2011)
Добрый день. Пересаживать растение бду впервые, у меня к вам есть ряд вопросов.
Сперва пару слов о том, кого будем пересаживать. Итак, растение мое магазинное, объём горшка: диаметр 22 см, высота горшка 20 см, высота растения 60 см.
Возраст у него солидный: 6 лет, корни выходят за пределы горшка снизу.. по моим ощущениям, ему нужен уже горшок попросторнее.
Итак, можно ли его пересаживать сейчас, в конце августа?
Какой для него нужен горшок?
Какой дренаж использовать (говорят, керамзит не подходит)?
Ну и вообще, хотелось бы про пересадку услышать более подробные рекомендации.
Спасибо!
вот :Пересадка: Весной ежегодно. Почва должна быть рыхлой и иметь слабокислую реакцию. Почва 1 часть листовой, 1 часть торфяной земли, 1 часть перегнойной, 1 часть песка и кирпичная крошка. Можно использовать покупную почвенную смесь для кактусов - "Кактус+". Дренаж обязателен. Пересаживают молодые и взрослые растения до 5-6 лет ежегодно, более старшие через три года.
Размножение: Семенами, но получить их в домашних условиях, даже при содержании в очень хороших условиях очень сложно.
И вот еще : Пересадка производится весной, особое внимание следует уделить устройству дренажа, поверхность почвы засыпать мелким гравием. Пахиподиуму нужен рыхлый, хорошо проветриваемый субстрат. Подойдет смесь для кактусов, состоящая из дерновой и листовой земли, песка, древесного угля и кирпичной крошки. Растение положительно реагирует на добавление небольшого количества глины. С возрастом, по мере увеличения размеров и массы растения придется использовать более плотные смеси.
А лучше покажите снимок , может стоит подождать до весны с пересадкой ?
tza (24.08.2011)