Добрый день всем! Хочу попросить совета как мне поступить с фикусом.Пересадила фикус 10 марта,онсбросил листики,сейчас вроде остановился листопад. Нужно ли подрезать голые веточки?
Добрый день всем! Хочу попросить совета как мне поступить с фикусом.Пересадила фикус 10 марта,онсбросил листики,сейчас вроде остановился листопад. Нужно ли подрезать голые веточки?
Виктория, обрезать или не обрезать, зависит от того живые они или засохли. Если живые, то фикус ещё обрастёт при правильном уходе. Проверить можно срезав с конца веточку, если молоко выступает, значит живая. А вообще лучше пока его не трогать, подождите пока фикус в рост тронется и появятся молодые листики. Поливайте осторожно, листьев мало осталось, испарение воды небольшое и горшок великоват.
Подснежник (27.03.2011)
Спасибо,Таня_К, там вроде только кончики сухие.Прислушаюсь к Вашему совету и подожду малехо.Может эпинчиком его орошать?
Я думаю, лучше цирконом и немного полить под корень им же, только постарайтесь не переборщить с концентрацией, иначе эффект будет нулевой.
Виктория) (29.03.2011), Подснежник (27.03.2011)
Виктория) (29.03.2011)
Ugusha, кординально резать? Может на фотке пометите сколько? Пожалуйста!
Таня_К, т.к. свет выключали, сообщение не прочла , побрызгала его эпином и кулек натянула.
Виктория) (29.03.2011)