Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Рассадила саженцы кофе, нужен совет

Комбинированный просмотр

Новый участник Аватар для belokyraia
    Спасибо
    1
    30 "спасибо" за 10 сообщений

Цитата Сообщение от O.Larina Посмотреть сообщение
    belokyraia, если есть возможность их всех держать , оставаляйте!!!
    ну пока они все маленькие и я не задумываюсь что это по сути деревья))решила что когда они окрепнут и приобретут более суровые размеры буду отдавать своим близким))
    с др стороны мы летом с мч перебираемся в трешку где будем вдвоем уж там то я разгуляюсь))

Осваиваюсь Аватар для Forest
    Спасибо
    114
    124 "спасибо" за 49 сообщений
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Кофейное дерево - рассаживание саженцев.

Хочу поделиться своим опытом по рассаживанию саженцев кофейного дерева.
    Больше двух недель назад я купила кофе в таком видеВложение 62953Вложение 62954 . В таком количестве, конечно же, саженцам тесно. Вынув растение из горшкаВложение 62958 я аккуратненько обтрусила купленую землю с корнейВложение 62947 и разделила саженцы стараясь не травмировать корни. В итоге вышло 14 саженцевВложение 62948.Замечу, что в качестве дренажа я заготовила кору сосны Вложение 62957 и для посадки использовала землю для азалии, так как кофе, как и азалия, нуждается в кислой и легкой почве.В донышках заранее подготовленных пластиковых стаканчиков я проделала отверстия и насыпала измельченной корыВложение 62951 и затем землиВложение 62952. Саженец разместила по центру стаканчика и пресыпала землей стараясь не утромбовывать и не засыпать корневую шейку растенияНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	caffe9.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	40.1 Кб 
ID:	62959Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	caffe10.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	42.3 Кб 
ID:	62960. После посадки полила натуральной миниральной водой. Вот так выглядит дно стаканчика с отверстиямиНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	caffe11.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	115.3 Кб 
ID:	62961. А вот уже саженцы после пересадкиНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	caffe12.jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	116.3 Кб 
ID:	62962. Получился маленький садик. Прошло уже две недели после пересадки и молодые деревца чувствуют себя довольно неплохо, правда, замечены несколько потемневших листиков, это от переувлажненной почвы, скорее всего. Кстати, я их еще не поливала после пересадки, так как земля достаточно не просохла.
    Со временем, надеюсь, они пойдут в рост и я предоставлю отчет по их дальнейшему развитию.
    Если у кого-то появились замечания - пишите, буду рада любой критике

3. 3 пользователей поблагодарили Forest за это сообщение

O.Larina (02.04.2011), Ugusha (01.04.2011), Подснежник (01.04.2011)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Цитата Сообщение от Forest Посмотреть сообщение
    в качестве дренажа я заготовила кору сосны
    Дренаж - сам по себе позволяет быстрее уйти влаге и не задерживаться в корневой системе . Что мы имеем с сосновой корой в этом качестве ? Она накапливает влагу и очень медленно ее отдает .Результат ? Непросыхающий земляной ком - и , даже при проверке деревянной шпажкой , никто не уловит разницы с 2/3 просохшего грунта и мокрой1/3 нижнего .
    для посадки использовала землю для азалии,
    Для Кофе нужна более питательная почва , с добавлением гумуса и крупнозернистого песка или мелкого керамзита - для разрыхления .

. После посадки полила
    При разделении сеянцев однозначно ( независимо от нашей аккуратности ) будут микроранки на корнях - полив только на третий день .
    Кстати, я их еще не поливала после пересадки, так как земля достаточно не просохла.
    А и поливать не зачем - корни то еще не работают...
    От всей души - желаю Вам удачи , может зти ошибки и не повлияют на дальнейшую судьбу сеянцев .

5. 3 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

Forest (16.04.2011), Ugusha (16.04.2011), Подснежник (16.04.2011)

Осваиваюсь Аватар для Forest
    Спасибо
    114
    124 "спасибо" за 49 сообщений
    Записей в дневнике
    4

Колючка,спасибо! Эти ошибки повлияли на судьбу саженцев, это видно по некоторым листикам, которые стали коричневыми, но тем не менее пока все деревца живые и даже видно, как начали проклевываться из верхушек новые листочки, что меня очень порадовало.
    Подскажите, как остановить процесс усыхания листьев? Сейчас почва в стаканчиках сухая, разве что на дне чуток влажная. Я не поливала саженцы уже около недели. Стоит грунт поменять?
    Это мой первый опыт выращивания кофе. Начиталась разных советов и давай рассаживать!
    На ошибках учатся

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Forest, если только самые кончики и немного листочков - не хватает окружающей влажности , скорее всего . Поставьте горшочки на поддон с керамзитом и доливайте в него водичку , горшочки на своих поддонах , чтобы вода не попадала в грунт . Если же ( ттт ) их много и сухость ползет на весь лист - нужно поменять грунт и проверить корни снизу - не начали ли загнивать .