ТАТИ, а мне кажется, что раз в неделю это часто... я свой тоже поставила на кухне, так я со дня покупки аж 2 недели просушивала, только потом полила погружением - и появились подуры(!!!). У нас тоже довольно влажно на кухне
ТАТИ, а мне кажется, что раз в неделю это часто... я свой тоже поставила на кухне, так я со дня покупки аж 2 недели просушивала, только потом полила погружением - и появились подуры(!!!). У нас тоже довольно влажно на кухне
Мой фаленопсис решил исправиться![]()
Ugusha (24.03.2011)
Цветонос, цветонос лезет, можете не сомневаться![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
$MISSI$, Да я тоже надеюсь, что цветонос, ой я прям оооччень рада! Он сейчас цветет, 1 цветок и 4 бутончика, а с другой стороны тоже пара корешков
Танюш,спасибо! Видишь порадовал, а я переживала. Но я поставила его прям на солнечную сторону,
и сразу видимые перемены. И еще же листик лезет![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.07.2014 в 18:00.
Ugusha, Спасибо, от солнышка палящего прячемся. За 2 недели на ю-з окне такой прогресс, а 2-й горшочек на ю-в окне,так там только листик.
Теперь понимаю что им там было темновато.![]()
Ugusha (24.03.2011)
Здравствуйте, я новичок и прошу у Вас советов, они мне очень нужны и важны.
У меня уже год живет орхидея фаленопсис. Когда мне ее только подарили она цвела, когда отцвела я цветонос срезала под корень и оставила его отдыхать, за весь год вырос только лист, корни внутри красивые, а сверху сухие какие-то сморщенные, я его ни разу не удобряла, сейчас переставила орхидею на с-з окно, у нас тем-ра около 20 градусов, стоит от и молчит совсем, и дело не в том что я хочу от него цветения, я хочу поправить его корневую систему. А еще листья у него стали бурые, потемнели, нормально ли это? Подскажите что делать?
Это его фото
А сегодня подруга отдала мне свою орхидейку тоже фаленопсис она в коре сидит, но даже на запах чувствуется что она сырая, видимо она его залила, корни вроде ничего на вид, но новых не видно и один какой-то желтый страшный торчит наружу, обрезать ли его?Я думаю сейчас их наверно вообще не трогать, только правильно подкормить в следующий полив, посоветуйте как лучше это сделать?
Olga_Star,рады приветствовать Вас на нашем форуме!Добро пожаловать!
То, что листья окрасились, это нормально. У некоторых видов фаленопсисов, так и бывает. Корешок желтый, не трогайте, вполне здоровый корень. Желтого цвета потому, что не хватало света. Там где треснул, присыпьте ранку молотой корицей, чтобы не подгнивал. Горшочки пора подобрать уже побольше и посадить в кору. Если сомневаетесь с корнями, все ли здоровы, сделайте пожалуйста фото корней, мы посмотрим и посоветуем.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Olga_Star (25.03.2011)
Ой как хорошо что вы мне ответили, спасибо, аж выдохнула...
Есть фоточки корней это той что у меня уже год
По поводу пересадки думала но горшок купила большой наверно слишком, посмотрите пожалуйста
Про новенькую поняла, корешок не трогая и жду пока просохнет, а потом недели через в полив подкормлю. Купила удобрение Reasil для орхидей Российское г. Саратов не знаете такое?
Ugusha (25.03.2011)