Ugusha, Таня, все сделала как ты сказала. Аккуратно, в несколько приемов, срезала оставшуюся гниль, почистила. Получился вот такой черенок с воздушным корешком и небольшим росточком. Желтый лист удалять не стала. Росточек из мха выглядывает, но находится в целлофане. Все правильно? Мох слегка влажный, куплен давно. Нужно ли смочить и когда?
Tsvetik (23.03.2011), Ugusha (22.03.2011), Подснежник (23.03.2011)
Tsvetik, всё верно. Лист пусть сам отсохнет, не трогай его. Каждый день подглядывай в пакет, чтобы гниль не развивалась.
alenkaj,всё правильно подсказала, добавить нечего![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Tsvetik (23.03.2011)
Олеандр (03.04.2011)
Нотка, А, что у вас со светом? Цветок ещё немного подрастёт. Попробуйте стимуляторами его опрыскивать (тем же эпином/цирконом), но только регулярно, раз в неделю, а не от случая к случаю.
Виктория) (05.04.2011), Нотка (04.04.2011), Подснежник (04.04.2011)
Tsvetik, точку роста вытащите из пакета, чуть продинамите с проветриванием и может загнить.
Виктория) (05.04.2011), Подснежник (04.04.2011)
CRST, антуриумы мои стоят в полуторах метрах от южного окна и досвечиваются еще люминесцентной лампой. Я их регулярно и подкармливаю и эпином опрыскиваю и цирконом поливаю...И земля у них и вобще все условия содержания соблюдены строго по вашим советам...Но третий год не могу с ними подружиться....( только Шерцера меня всегда радовал обильным цветением, пока я его этой зимой не залила, сейчас в реанимации). Года полтора назад психанула -отдала все маме, а на новый год опять нахапала пять штук
Который сейчас зацвел-это из уценки, брала без цветов со множеством желтых листьев,но корни были очень хорошие...Буду надеяться,что это его первое цветение у меня такое неудачное...
![]()
Всем здравствуйте! Помогите пожалуста понять что с моим антуриумом. Я тут новенькая ) Цветок мне подарили несколько недель назад, я его сразу же пересадила. И через пару дней на самых крупных листьях появились коричневые пятна (( Поливаю редко, только каждый день опрыскиваю листья, вряд ли это связано с переливом. Единственное что он у меня стоит не на окне, а в противоположном конце комнаты, это может быть связано с недостатком света?
Подскажите пожалуйста что с ним и как это исправить.
![]()
liveflower, и вам здравствуйте!
Мне кажется,что ваш антуриум все-таки страдает от перелива.Если не от корней - то от обрызгивания.Но подождем, кто еще чего скажет.
А вот с опрыскиванием завязывайте. На листьях болячки,им подсохнуть надо,а вы их водой каждый день заливаете.Листья так и сгниют у вас.
А антуриум красавец ! Надо спасть , а то жалко - если пропадет.