Evgeniya (05.03.2011)
Forest, согласна с Олеандр, что на рассаживать.Он по натуре не одиночка , отлично растет и цветет, когда их куча и заполнен корнями весь объем горшка. Это обязательно учесть на будущую пересадку
А вот пересадить голландское растение из торфа в нормальную землю, конечно, надо бы.
..Можно и немного позднее (после цветения) так как сейчас в нем еще много напичкано гормонов.
Сейчас он в самом соку, любуйтесь ,но сильно не затягивайте. Этот грунт считается только транспортировочным.
можно на "ТЫ"
-------------------
Олеандр и Оля, спасибо за ваши советы. Если я уж со временем решу его пересадить, то какую землю лучше использовать? Я знаю, что почва должна быть легкая. Сегодня я была в сосновоим лесу и набрала пакетик сосновой земли.Она такая легкая и воздушная! В основном это песок и перегной опавших веточек и иголочек. Как считаете, такая подойдет?
Forest, В чистую сосновую землю можно посадить гардению, кофе и азалию, а вот для спатифиллума она кисловата, нужно разбавить почвой с нейтральной кислотностью.
Девочки, доброе всем время суток. У меня тоже вопрос про землю для спатифиллума назрел (весна -переваливать пора уже цветочек). Планирую сделать так: грунт для азалий (просто есть в наличии)+ кора сосны + уголь березовый +огородной земли немного - подойдет такая смесь? Или как лучше сделать? Подскажите, пжл, из своего опыта.
Если хочешь иметь то, чего у тебя никогда не было, делай то, что ты еще никогда не делал!"
Ната Л, подойдёт.![]()
Олеандр (29.03.2011)
Добрый день! Скажите что делать, плиз. у меня спатифиллум, пересадила 5 - 6 дней назад. два дня не поливала и не брызгала, а у него листочки упали:-( и кончики сонут почему то...