Здравствуйте! У меня такая проблема! Лавр стал помирать. Листья выглядят больными,высыхают и опадают. Внизу дерева почти все листья опали,а сверху висят вполне здоровые.В чём может быть проблема? Поливаю по мере высыхания. Стоит на окне в большой комнате. Температура воздуха 20-25 градусов. Куплен в прошлом году весной. Летом боролся с щитовками. Вроде как удачно. Вот несколько фото
SkaPunk_SEm, а в какой почве он у вас сидит? еще лавр любит по прохладней (выдерживает до -10).
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям мои фото, в контакте
Сидит в той же почве,что и был куплен. Ни разу не пересаживали. Читал,что нужно пересаживать в объём горшка не намного больший того,в котором он сидит в данным момент, то есть увеличивать объём корней постепенно. Это правда? Ukka 931,возможно,что и залив,поливаю его часто. А не жарко ли ему? - Я вот ещё что подумал...
Ну вообще-то, его надо зимовать при пониженной температуре, до тех пор пока в рост не пойдёт. Как проснуться почки, увеличивают полив и температуру. А земельку лавр любит потяжелее и попитательней, и нейтральным РН. Когда будете пересаживать, возможно горшок будет нужен даже меньший. Если корни повреждены, от них придётся избавляться, и горшок соответственно по размерам корневой.