Недавно посадила три черенка гипоцирты.
Извините за глупый вопрос, но меня интересует, для того чтобы гипоцирта стала пышной достоточно три черенка или нужно намного больше?
Недавно посадила три черенка гипоцирты.
Извините за глупый вопрос, но меня интересует, для того чтобы гипоцирта стала пышной достоточно три черенка или нужно намного больше?
Markisa, трех черенков маловато будет, если Вы хотите иметь пышное растение, хотя гипоцирта охотно ветвится после прищипки. Но я бы дала укорененным черенкам немного подрасти, а потом снова бы отрезала и укоренила новые черенки. Тогда постепенно у Вас получится пышный кустик.
tanichka74, в принципе 13 см. уже достаточно чтобы поделить веточку пополам. Свою растишку маме отвезла, но когда она у меня жила, я прищипывала верхушки, и веточки начинали боковые побеги растить.
Сегодня заметила что есть два цветоноса, так что подожду цветения.
Я сегодня тоже стала счастливой обладательницей малюсенькой гипоцирты. У нас -26, так что укутала её как могла, надеюсь, что не заморозила, пока до дома довезла...
Помоги пожалуйста, у меня гипоцирта дала за год кучу веточек, на каждой из них образовались бутоны, но они подрастают (бутоны) и отваливаются, еще ни один не зацвел.... что я не так делаю?
Знаете, причин может быть много. Может заливаете ее, может ей темновато... Какие условия у Вас? Где она у вас растет, на каком окне?
С моей, первой гипоциртой проблем не было, пока я не пропустила на ней щитовку. Пришлось резать, обрабатывать, но в конце концов - выбросить. Не смогла ничего сделать. Вот зимой взяла у сестры новый отросточек. Теперь это уже внучка моей старенькой гипоцирты. Практически сразу на нем появились бутончики (может они уже были на отросточке). Сейчас веточка дала много новых побегов. Стоит у меня на южном окне, в уголке, стараюсь, чтобы летом не было прямых лучей, а зимой ей там самое место. Конечно, сейчас, тоже прикрываю от солнца-оно уж слишком яркое. Опрыскиваю постоянно. Вот и все.
Сегодня в теплице встретила новое для меня растение, Немантантус.
на сайте планта, нашла только вот такую информацию:
Своими блестящими, мясистыми, голыми листьями нематантус чем-то напоминает колумнею или гипоцирту. Н. длинноножковый (Nematanthus longipes) - довольно крупное растение с одиночными цветками, “подвешенными” на длинных (до 10 см) цветоножках, свисающих из пазух листьев. Чашечка цветка глубоко надрезана на 5 сегментов с зубчатыми краями, а из щели между сегментами косо выходит шарлаховый трубко-воронковидный венчик.
Как и другие эпифитные растения из Южной Америки, нематантус содержат в теплом светлом помещении с высокой влажностью воздуха. Во время зимнего периода покоя температуру понижают до +16-14 градусов. Растения выращивают в горшках или корзинках как ампельные, в почве для эпифитов, с добавлением коры и древесного угля.
Размножают семенами и черенками.
Есть ли у кого опыт и информация о данном растении?
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте