От трипсов реально помогает только Конфидор.
От трипсов реально помогает только Конфидор.
Florence,так это у юкки,у которой листья "дубовые" .Другие более нежные вообще насмерть влет поедают.
Из своей практики .
Фитоверм 2мл < чем на 2л,улить со всех сторон(и место обитания в округе, ведь они ж летают и прыгают) и в пакет на сутки. И так несколько раз.
Вы пишите про 1 растение юкка, а остальные??
можно на "ТЫ"
-------------------
Оля, Пока заметила их только на монстере (на двух листьях повреждения), юкке и хлорофитуме, который стоял рядом, там только один шарик и одна букашка, на остальных не замечала, хотя осматривала вроде тщательно...
А растения обрабатывать все-все, даже которые в других комнатах стоят? Конфидора я так и не нашла, мне подсовывают аналог - командор, а он так воняет, я в прошлый раз две недели квартиру не могла выветрить, у нас у всех обоняние обостренное и ребенок маленький, хотелось бы что-то не такое ядреное...
Ох уж эти трипсы. Я с ними борюсь уже третий год. Просто уже сил нет. Могу точно сказать что фитоверм бессилен в этом случае. Вчера купила инта-вир, посмотрим как он подействует.
Кстати трипсы поселились у меня в цветах вместе с покупной универсальной земелькой.
А как можно грунт обеззаразить?
В микроволновке или пропаривать на водяной бане. Тема: Подготовка земли
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
ona_naska (31.05.2011)
Ирмила, попробуйте найти инсектицид на основе триклоприда или имидоклоприда, он помогает от трипса за одну обработку. Трипсов вывести очень трудно из-за особенностей его развития, а ущерб коллекции цветов он может нанести большой. У меня трипсы были в конце прошлого лета, вывести - я его вывела, а первые молодые листья из некоторых драцен растут попорченные в этом году, так трипсы молодые листья на макушках погрызли. На драцене маргинате нижние листья в жёлтую крапинку, на шеффлере листья деформированы, кордилины резать и укоренять пришлось. В той или иной мере пострадали все растения. Обрабатывайте все растения в доме, трипс очень легко перемещается по всей квартире.
virgula (31.05.2011)
Посмотрите тут
http://www.flowers-house.ru/showthre...?t=943&page=63
Пост 626