belokyraia, вы все правильно сделали , что их рассадили в младенчестве. Сейчас свои уже рассаживать боюсь, что вырастет то вырастет.
belokyraia, вы все правильно сделали , что их рассадили в младенчестве. Сейчас свои уже рассаживать боюсь, что вырастет то вырастет.
ona_naska, я засмущалась прям, вроде рос себе и рос, спасибо, очень приятна ваша оценка!
Михаил, это не она, точно, скорее зебрина(такая же полосатая), только цвет фиолетовый преобладает. Цвела невзрачными беленькими цветочками.
Ольга, посмотрите в теме Традесканция фото, нижние листья на моей зебрине, точь в точь как ваша полностью. Это от солнца такими бывают листья.
На сеткреазии есть пушок.
Перевод:tradescantia weekly offer №54 - традесканция предложение недели №54
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Таня, все посмотрела, действительно похож на зебрину, но у моего и сверху такой же яркий цвет как и снизу, хотя стоит не на солнце, наверно разновидность какая-то.
Это сейчас она висит не на солнце. Я правильно поняла, раз новичок, то недавно куплена?
Посмотрите фото в моем альбоме, прошлогодняя зебрина-мамказагорала на балконе и окрас листьев разный.
Таня,куплена около года назад, все это время стояла на севере. Вытянулась сильно, хорошо что почитала тему, теперь знаю, что с ней делать. Зебрина это вид традесканции, я правильно поняла. Буду стремиться, чтобы был кустик как у тебя (посмотрела в альбоме)! Правда она у меня в кашпо, надо что бы немного свисала. Сейчас подумала, а почему так много сиреневого, может чего не хватает, а что-то в излишке. Сейчас нет фотоаппарата, потом сфотографирую листья сверху.
Всё нормально. Прошу прощения
, что ввела в заблуждение. Нашла имя вашей красавицы, вот цитата с нашего каталога про Традесканцию:
С другого источника:Традесканция приречная / миртолистная ( Tradescantia fluminensis )
Побеги стелющиеся, пурпурно-красные, в зеленых пятнах. Листья яйцевидные, 2—2.5 см длиной и 1.5—2 см шириной, сверху темно-зеленые, снизу лиловато-красные, гладкие с обеих сторон; черешок короткий.
А зебрина цветет малиновым цветочком иу меня ни разу не цвелаТрадесканция приречная (Tradescantia fluminensis Vell) – растение с нежными и изящными листиками. Снизу листья имеют фиолетовую окраску, а сверху могут быть ярко-зелёными или цветными. Цветёт многочисленными белыми цветочками..
Здорово!
Очиток Моргана классный! Пальма из семян - отпад
Все же влезу со своим советом по поводу молочая. Если еще не обрезали его, то не режьте. Нужно надеть ему на макушку что-то вроде "шляпки" (подумайте, может какую-нибудь маленькую плетеную корзиночку или пластиковый горшочек). Когда прикроете его точку роста, он начнет ветвиться без обрезки (такой совет когда-то вычитала в журнале).
Кайли, совет-секрети в теме есть про формирование, просто не все читают темы с начала
![]()
Олеандр (17.03.2011)