Добрый день!
У меня пара вопросов возникла. Помогите пожалуйста:
1. Купила Бона Форте, но еще пока не удобряла. Цветок куплен в феврале. Цветет, на данный момент помимо цветов еще и 11 бутонов разной величины.
Нужно ли убодрять во время цветения? Везде пишут по-разному. Если нужно, то как? Я поливаю методом погружения раз в нед. Т.е. просто бодавлять в воду? Корни не пожжет?
2. Заметила, что в горшке начинают растут грибы какие-то белые. Что делать и о чем это говорит? Самый большой грибок ок 1,5 см. Может влажно сильно? Темп. в комнате + 25+26. Влажность нормальная или даже часто повышенная, т.к. цветок стоит на кухне и готовим много. Хоть вытяжка и мощная, но все равно парит.
Спасибо за ответы!!
ТАТИ, я свои фаленопсисы тоже удобряю "Бона Форте для орхидей", делаю это постоянно когда зацветают и цветут, примерно раз в 10 дней. Сначала минут 10 держу в чистой воде, потом добавляю удобрение по инструкции и еще столько же держу, ожогов не было не разу...А вот про грибы я вам точно не подскажу, встречала пока только мох зеленый в залитых фаленопсисах, но можно догадаться, что это от перелива скорее всего...
ТАТИ (22.03.2011)
Нотка,у нас не приветствуется, сокращенное название растений. Ваш пост подредактировала![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Нотка (22.03.2011)
Нотка, у меня мох тоже есть - зеленый налет на стенках внутри.. Насчет залитых... я его не чаще 1 раз в нед. поливаю + у меня оч. тепло дома.. с виду корни не гниют, а что там внутрях творится - не знаю
ТАТИ,от грибка однозначно надо избавляться, заменив полностью субстрат и продезинфицировать горшок.
1. Либо любуйтесь цветением и пересадите потом, но при этом корни будут страдать.
2. Пересаживать сейчас. Бутоны скинуть может или засушит, т.е. лишаемся цветения.
Выбирайте![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
ТАТИ (22.03.2011)
ТАТИ, грибы растут,потому что у них замечательная среда для роста,т.е. постоянная влажная среда.
Так как у вас высокая влажность,то не думаю,что кора в горшке успевает просохнуть.
Нет четких сроков полива для цветов,кто-то поливает раз в неделю,кто-то раз в 10 дней.Раз в неделю - это,в вашем случае,часто.Ориентировать ся нужно по состоянию и цвету корней фаленопсиса.Если корни зеленые и есть конденсат на стенках горшка - то поливать рано.Если корни серебристого цвета - то поливать,но я держу его еще пару дней без полива,небольшая просушка не повредит и внутри горшка успевает просыхать.
Nastena0610 (22.03.2011), ТАТИ (22.03.2011)
Ugusha, это не грибок (как я поняла налет), а реальные грибы со шляпками. Их там штук около 5-ти видно. Как они могут корни повредить? Нет, я конечно, пересажу когда отцветет. Там много бутонов.
$MISSI$, корни у меня скорее зеленые. Будем сушить... Правда, сегодня я уже полила...не вытерпела
ТАТИ, вы бы сфотали ваш фаленопсис и корни, и нам показали...Мне и на грибочки интересно посмотреть...![]()
Ugusha (23.03.2011)