Герик,всё сделали правильно. Замачивать не надо было. Осенью, одной девочке помогала с пересадкой, говорила не надо, а она взяла и замочила корни, результат - погиб цветок. Так что, мой прогноз - пациент должен житьУдачи!
![]()
Герик,всё сделали правильно. Замачивать не надо было. Осенью, одной девочке помогала с пересадкой, говорила не надо, а она взяла и замочила корни, результат - погиб цветок. Так что, мой прогноз - пациент должен житьУдачи!
![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Герик (11.03.2011)
Герик, сообщите потом как ваш переваленный цветочек поживает. Когда я пересаживала свой антуриум, у меня была точно такая ситуация. И я все растормошила, грунт старый удалила, корни замачила - результат чуть не потеряла цветок. Из большого куста, осталось 5 листочков (остальный все постепенно пожелтели) Вообщем пожалела что так делала (возможно опыта маловато на такие "резкие движения" с цветком). Но слава богу все-таки удалось спасти растишку и сейчвс он начал наращивать новые листики. Поэтому думаю Вы верно поступили. Главное сейчас с поливом аккуратнее.
Если хочешь иметь то, чего у тебя никогда не было, делай то, что ты еще никогда не делал!"
Ната Л, да, конечно, расскажу как мой кроха себя чувствует))) Пока малыш без изменений. Молодой листик магазинный по-тиху разворачивается и растет. У нас уже был первый полив. Ох, и как я его буду поливать? Через верх никак не получается, слишком много земли насыпала. А погружением почему то до самого верха грунт не промок... Видно нужно в большую посуду погружать. С горшком не совсем угадала, маловат для него оказался. Но ведь и так здоровый горшок. А подсыпать по бокам пришлось 0,5-0,7мм. А вот в высоту пока дренаж, пока чуть-чуть земельки на дно - вот и коротковат получился горшок.
Девочки, всем доброго времени суток! В понедельник стала счастливой обладательницей А.Шерцера!!Вот, собираюсь пересаживать его...хотела узнать ваше мнение, т.к. я раньше никогда не занималась растениями, а тут накрыло..))) у меня несколько вопросов:
1. Какого примерно возраста данный экземпляр?
2.Растут ли эти маленькие листочки до больших, или сразу растение выпускает стрелы с крупными листами?
3.Что это за черные веточки, как проволочки? Смею предположить, что это воздушные корни.. и должны ли они быть черными?
4.Необходимо ли их при пересадке покрыть грунтом или оставить на "свободе"?
5. Вот этот пенек-срез немного влажноват, что с ним необходимо сделать, чтобы не гнил?
6.Корень пророс из дырочки в дырочку, можно ли обрезать, или лучше разрезать горшок?
7. Подойдет ли данный горшок для пересадки по размеру? Объем у нового незначительно больше старого, а верх в диаметре поуже...
8. При пересадке как долго необходимо просушивать корни?
Вот кажется, пока всё...))) Буду очень благодарна получить от вас советы!
olmir, приветствуем Вас на форуме!
Примерно 3-4 года.
Не растут, сразу выпускают.
Нет конечно, они должны быть зелеными, как торчащие из дренажных дырок - зеленые. Верхние корни сожжены удобрением, либо гнилые - они на ощупь мягкие.
Оставить на свободе.
Срезать чистым лезвием, протертым в спирте и присыпать место среза корицей, либо активированным углем.
Резать горшок.
Нет, не подойдет. Можете использовать как кашпо. Горшки с зауженной горловиной, потом приходиться разбивать, чтобы пересадить растение. Подбирайте другой.
Чтобы на ощупь они были сухими, не влажными. Удачи!![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
olmir (18.03.2011)
$MISSI$, когда будет настроение, тогда и пересаживайте.
$MISSI$ (25.03.2011), Ugusha (25.03.2011), Олеандр (25.03.2011), Подснежник (25.03.2011)
Девочки, я бегло просмотрела тему, возникло несколько ответов.Землю лучше брать для азалий, т.к. она больше всего подходит по кислотности, а чтобы совсем хорошо подходила, для этого мы её смешиваем с универсальным или коко грунтом. Многие мне возразят, что через несколько месяцев от нормальной кислотности ничего не останется, а для этого мы раз в месяц проливаем её подкислённой водой.
Если сажать антуриумы в чистый коко грутн могут возникнуть проблемы с азотом (в коко грунте много фосфора, а вот азота тю-тю). Можно испавить ситуацию внесением азотосодержащих удобрений,но можно и перестараться, тогда возникнет проблема с цветением. Для меня проще повозиться с составлением подходящего субстрата.
По поводу промывания корней. Я промываю, проблем пока не было. Но каждый поступает так, как ему удобнее. Промывание хорошо тем, что можно рассмотреть все корни, плохие удалить, а самое главное убрать гигроскопичный материал от корневой шейки. Если не хотите возиться, или боитесь своими действиями принести больше вреда, чем пользы, тогда ооочень острожно поливайте растение.![]()