Виктория),на фото не видно корней. Горшки не большие?
Виктория),на фото не видно корней. Горшки не большие?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Представляете, фаленопсис мой сбросил один бутончик... и, кажется, второй готов отвалиться. У меня в мыслях две причины :
1. мы каждый день 2 раза проветриваем комнату по полчаса и я его каждый раз переставляю с окна на комод - может ему не понравилось, что я его туда-сюда ворочаю?
2. может до него все-таки долетает сквозняк и ему это не нравится?
Florence, не расстраивайтесь, у фаленопсисов, купленных цветущими, это, к сожалению, часто случается. "Прогулка" по холоду от магазина до машины, а потом от машины до дома+перемена места не проходят для растения бесследно. Мой первый фаленопсис лишился всех бутонов, кроме одного... Потом выпустил на цветоносах новые веточки и снова зацвел. И сквозняк ему точно не нравится...
Florence (13.03.2011)
У меня домашнее цветение.Навела для какого-то цветка циркон и он остался,решила побрызгать все остальные,думаю не повредит для них и чтоб раствор не выливать.Побрызгала и фаленопсис,через 2 дня 3 бутона отвалились.
Еще не рекомендуется букеты цветов и яблоки в комнате с цветущими фаленопсисами держать.
$MISSI$, Ого, вот это он вредина.. да у меня с 8 марта букет тюльпанов стоит, да и с цирконом я так же поступила тоже остатками фаленопсис побрызгала... хоть и совсем чуточку...