Спасибо,Таня, но эти нижние листики были когда эта детка была при маме.Не знаю поняли ли Вы меня.Они уже подсыхают.
А что же ему в земле может не неравиться,как Вы думаете? Может не замля а горшок широковат!?
Можно ближе к апрелю листики удалить и посадить поглубже?
Читала темку,где Галя поэтапно описывает посадку антуриума,вроде и у меня земля такая. Что же тогда не так?
Виктория), а как поливаете и где стоит горшок с цветком?
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Конечно поняла. Свои выращиваю с малюсеньких черенков.
Антуриумы хорошо переносят просушку. По вашим (и не только вашим) фото, видно, что земля им не нравиться, т.к. плохо просыхает, что приводит к подгниванию корней и на листьях отражается. Земля должна быть воздушная, легкая. Ширина горшка не играет большой роли, дело в земле и смотря как поливаете.
Я свои не опрыскиваю каждый день, влажности от соседства других растений хватает и земле даю хорошо просохнуть, 1 раз в неделю горячий душ.
Последний раз редактировалось Ugusha; 01.03.2011 в 12:37.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Добрый день Всем!
Натэлла, Горшок стоит на с-в на кухне,поливаю когда просохнет полностью грунт,проверяю деревянной палочкой.
Ugusha, цветок конкретно просушиваю,а потом погружением в теплую воду, горячий душ и просыхает в ванной. Земля,как Вы и говорите,легкая и воздушная.У меня три антуриума,все три пересаживала одновременно.Перед фоторгафированием я его только полила.Если можно,я тут покажу остальные
Виктория), если всё так хорошо, то проблем с антуриумами быть не должно. Возможно, что и горшки большие, вам виднее. Показывайте нам остальных![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha (01.03.2011)
Виктория) (11.03.2011)
Хочу уточнить по поводу цветов антуриума. Цветоносы (или как это правильно называется) более желтые, чем листики, и покрывала ещё не распустившиеся имеют несколько коричневатых полосок. Тот цветок, который уже распустился, у него цветоножка зеленая. И один я так понимаю уже отцветает? С чем может быть связано пожелтение цветоножки?